باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 3 يونيو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل

حول بيان الشرطة التوضيحي .. بقلم: نورالدين مدني

اخر تحديث: 15 مارس, 2023 12:00 مساءً
شارك

كلام الناس
لم يجف مداد الحبر الذي كتبت به كلام الناس أمس حول ما حدث في القسم الشمالي بالخرطوم نشر مكتب إعلام شرطة ولاية الخرطوم بياناً توضيحياً حول ما جرى بين الشرطة وقوة تابعة لإحدى الحركات المسلحة.
للأسف جاء بيان الشرطة وكأنه محاولة لتبرير ما حدث وذكرت الشرطة في ختام بيانها أنه تم الإفراج عن المتهمين الذين فتحت الشرطة بلاغات ضدهم وحولتهم للنيابة العامة إلا ان النيابة أفرجت عنهم بالضمان الشخصي.
تعالوا نقرأ معاً بعض ما ورد في البيان التوضيحي الذي قالت الشرطة فيه أنه في يوم الأحد 12 مارس وفي إطار الحملات الراتبة التي تقوم بها الشرطة للحد من الجريمة اشتبهت شرطة مكافحة سرقة العربات في عربة هونداي تسير بلا لوحات يقودها شخصان وعندما تم استفسارهما أفادا بأنهما عميد وعقيد يتبعان للجبهة الثالثة تمازج والعربة تتبع لها !!!.
تم إحضار العربة لشرطة مكافحة سرقة العربات بالخرطوم 2 وأثناء التحري معهما حضر المدعو ح ج برفقته 4 أشخاص وأفاد بانه “لواء” وطالب بالإفراج عن المتهمين والعربة.
لن أدخل بكم في تفاصيل لا معنى لها لأصل معكم إلى أنه تم فتح بلاغ في مواجهة قائد العربة تحت المواد 130/20 و102/99 من القانون الجنائي وبلاغ اخر تحت المادة 26 أسلحة لوجود مسدس غير مرخص مع أحدهما، وقتها تجمع عدد من قوات تمازج أمام القسم عقب إطلاق سراح المتهمين وأطلق أحدهم طلقات نارية في الهواء وغادروا الموقع.
في ختام البيان التوضيحي طالبت الشرطة بعدم نشر أي معلومات عن الشرطة إلا من المصدر الرسمي بالشرطة، وها نحن أخذنا كل ما سبق من بيان الشرطة التوضيحي فقط نتساءل ماذا يعني هذا البيان الذي لا ينكر ما حدث من قوة مسلحة غير نظامية بل أكده وأضاف متبرعاً بمعلومات تفيد بأنه تم الإفراج عن المتهمين من هذه القوة والعربة بالضمان الشخصي وكأن شيئاً لم يكن !!!.
هذا يؤكد أن بعض الحركات المسلحة تتحدى القانون والشرطة والأجهزة الأمنية وتتحرك بعربات بدون لوحات ويهددون المواطنين الامنين، بل يتجرأ بعض قادتهم بمناشدة المواطنين إخلاء الخرطوم كما قال مني أركو مناوي في تسجيل تلفزيوني تم بثه وتوزيعه في المواقع والقرويات !!!.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
زنقة كلب في طاحونة .. بقلم: محمد زاهر ابوشمة
الأخبار
محمد بن شمباس رئيس الآلية الأفريقية رفيعة المستوى: لا حل عسكرى للسودان وندعو لمحاسبة المنتهكين
منشورات غير مصنفة
أكاد لا أصدق هذه المأساة (2) .. بقلم: أ. د. معز عمر بخيت
منبر الرأي
البرهان والأمارات يفرضا طريقة جديدة للتفكير .. بقلم: زين العابدين صالح عبد الرحمن
منبر الرأي
الزحف الأخضر والحصاد الأغبر .. بقلم: محمد الربيع

مقالات ذات صلة

الجيش السوداني السابق .. الحاضر الغائب في ذكراه التاسعة والستين .. بقلم: محمد فضل علي .. كندا

محمد فضل علي
منبر الرأي

أمثلة لرؤساء للإحتذاء بهم .. بقلم: د. عمر بادي

د. عمر بادي
منبر الرأي

حدود الشرق أم حدود دقلو !! .. بقلم: صباح محمد الحسن

طارق الجزولي
منبر الرأي

مشروع قانون انتخابات 2020 : قطعت جهيزة ! .. بقلم: فيصل الباقر

فيصل الباقر
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss