باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الجمعة, 15 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل

ستموت وحدك .. بقلم: محمد حسن مصطفى

اخر تحديث: 17 نوفمبر, 2023 6:10 مساءً
شارك

السودان يَخنُقنا فتُبكينا غزة!
سلام على أهلنا هنا السودان
و هناك يا غزة.
*
أحمق الجيش البرهان و بعد أن سمح و سهل و دعم مليشيات صبيه حميدتيه بأن تستبيح شعبه و جيشه و بلده نراه هائماً لا يعرف في أي “حيط” أين يضرب رأسه دعك من أين يضع قدميه!
خرج من بدروم قيادة جيشه منطلقاً “منتوف الريش” مفرفراً يطير و يسقط في دول جوار السودان كلها! تاركاً شعبه يواجهون مصيرهم وحدهم و ملزماً جنده بالدفاع عن قواعدهم و حامياتهم فقط حتى سقط الجميع تحت رحمة كلاب و ضباع و صعاليك قطاع الطرق عديمي الأصل و الأهل!
*
الخائن البرهان مكن لشرذمة آل دقلو من التشفي بأهل السودان و أعراضهم و أموالهم و أرضهم. و سمح لأعداء السودان و الناقمين منه و أولهم ممن نحسبهم سودانيين حقودين منا ثم شيطان العرب في أبو ظبي فشافع تشاد و منافق كينيا و غيرهم ممن علمنا و لم نعلم بالشماتة فينا.
حتى “حركات التمرد” -سابقاً- أو الكفاح المسلح -حاليا- تفشّت فيها عدوى “البرهانية” تلك من التخبط و التردد و النفاق و نطح الحيط؛ اذ أعلنت فصائل داخل فصائلها انضمامها لمليشيات الجنجويد بينما أعلن القادة وقوفهم مع الجيش!
حرب المهزلة تلك كان ضحيتها و مازال هم شعب السودان الكريم الصبور العفيف الطيب. و فيها أثبت قادة الجيش أنهم رتب فارغة و منافيخ زمان “ساي”!
*
المؤامرة على السودان لم تك وليدة تمرد دقلو على البرهان و لا لحظة انقلابهما على حمدوك و لا يوم أن وضعت قوى الحرية و التغيير يدها فوق يديهما المُضرّجة بدماء الشهداء!
المؤامرة شيء أقدم و أبعد لكن امتدادها يتجاوز السودان عبوراً بكل الأحداث في المنطقة العربيّة و حتى لحظة الساعة “غزة”.
*
المؤامرة ليست “نظريّة” كما يدَّعيها من استهتار بعض مثقفينا و مُدعي الفكر و السياسة! و حدهم الحمقى من يكذبون الحقيقة. و الأحمق منهم أولئك الذين يصدقونهم!
سقوط فلسطين الأرض ساق العراق بعده فكانت سوريا عابراً اليمن و ليبيا و عند السودان إلى غزة فسلسلة لم تنتهي بعد.
السودان ذاق المؤامرة من قبل و جربها!
و صهيون المؤامرة اليوم أقوى من يناصرها و يدعمها و يدفع لها و عنها هم قادة أشباه البلاد و الفتات و الشتات منا!
و بينما يسقط الشهداء بيننا بنيراننا نحن و تحت قنابل مدافعنا و طيرانا ؛ يشاهد قادة عصبنا و عصاباتنا كيف يستشهد الأطفال و النساء و الشيوخ في غزة! كيف يتم قتلهم أمامنا و نحن نتشاغل عنهم في الدعوة لقممنا و كيفية طرق توزيع المعونات العاجلة إليهم منا! و تشغلنا تفاهة حروبنا!
*
و فرق جلي واضح أن كيف الحرب و علماذا نقتل!
الصهاينة منتشرون فينا و بيننا؛ و منهم من يحكموننا و يقودون بلادنا و جيوشنا!
فالحذر.
*
ستموت وحدك.

.

mhmh18@windowslive.com

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
في مثالب الإدارة السياسية: قرنق والميرغني .. بقلم: بابكر فيصل بابكر
إذن فهذا هو الطوفان .. بقلم: خلف الله عبود الشريف
منشورات غير مصنفة
تسونامي الحزب الشيوعي: مؤامرة عزل الشفيع /قطان/ تُلب/ وخواجه (2-2) .. بقلم: حامد بشري
تصريحات كرتي وتهديدات ترك .. بقلم: صباح محمد الحسن
منبر الرأي
لا خيار غير التفاوض والحوار .. بقلم: د. طاهر سيد ابراهيم

مقالات ذات صلة

الأخبار

وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس السلم والأمن الأفريقي ويجدد موقف السودان بضرورة تنفيذ اتفاقيات التعاون مع الجنوب حزمة واحدة

طارق الجزولي
منبر الرأي

الأستاذ محمود محمد طه والمثقفون -22- .. بقلم: عبدالله الفكي البشير

عبدالله الفكي البشير
منبر الرأي

عودة إلى النبي موسى وإخناتون والختان .. بقلم: د. خالد محمد فرح

د. خالد محمد فرح
منبر الرأي

مهام عاجلة لحكومة الانتقال الوطني الديمقراطي (5/6) .. بقلم: بدوى تاجو

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss