باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 11 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

طه: الذين خرجوا عن القانون والنظام سيعاملون بالحزم والقانون والعدل

اخر تحديث: 2 ديسمبر, 2012 4:39 صباحًا
شارك

(سونا) اعلن الاستاذ علي عثمان محمد طه النائب الأول لرئيس الجمهورية أن الذين خرجوا عن القانون والنظام والعهد سيعاملون بالحزم والقانون والعدل لأنهم خانوا البيعة والقسم والعمل داخل الصف وليس لهم مكان بيننا. واشار الاستاذ علي عثمان محمد طه لدي مخاطبته مساء اليوم الاحتفال الجماهيري الذي أقامته محلية الخرطوم بمنطقة الرميلة بافتتاح عدد من المدارس وتوقيع شراكة بين المحلية والمجتمع المحلي بالمنطقة لتطوير الخدمات اشار إلي أن المسيرة ماضية وان الإنقاذ كسرت كل المؤامرات وأكدت لكل الذين ظنوا أنها قد ضعفت خاصة بعد إنفصال الجنوب وإصدارها لعدد من القرارات برفع الدعم عن بعض السلع وزيادة الاسعار انها تستند إلي شعب يؤمن بها وأنها اقوي مما يعتقدون وليس لديهم فرصة للإنقضاض عليها.

وبشر طه المواطنين بأن مرحلة الشدة قد إنقضت ولن تعود ثانية وان عليهم القليل من الصبر وسوف يكون العام القادم أفضل .

واشاد النائب الأول بوالي الخرطوم وحكومته مثمنا انجازاته في العديد من المجالات كما اشاد بالشراكة مع المجتمع المحلي في تنمية وتطوير الخدمات والتكافل الاجتماعي معلنا عن تخصيص جائزة باسم رئاسة الجمهورية للحي النموذجي في مجال التكافل الاجتماعي بتغطية احتياجات اليتيم والأرملة والضعيف .

ووجه طه حكومة الولاية بالاهتمام بالاحياء التاريخية بالولاية وتقديم الخدمات لها.

والي الخرطوم د. عبدالرحمن الخضر أشاد بأهل حي الرميلة الذين بذلوا الجهد والمال بتأهيل مدارس الأساس بالحي وطبقوا مشروع الشراكة بينهم والحكومة في شراكة أفضت لتأهيل وبناء المؤسسات الخدمية العامة .

واشار إلي أن الولاية تقوم بدفع ثلثي تكلفة بناء وتأهيل المؤسسات الخدمية العامة ويقوم أهل الحي بدفع الثلث من التكلفة مشيرا إلي أن الدولة مهما عملت لا تستطيع أن تقوم بكل شيء لذلك ستجمع همة المجتمع

وقال الوالي ان الولاية تسعي لتطبيق هذا النموذج في بقية احياء الولايات البالغة ألف واربعمائة وستون حي وأدخال نظام التكافل الاجتماعي والبطاقة العلاجية لكل سكان الأحياء وهي تسمح لهم بتلقي كافة العلاجات

دكتور معتصم عبدالرحيم وزير التربية والتعليم بالولاية أشاد بالمعتمدين ودورهم في تطوير وتأهيل المدارس وقال أن الوزارة ستعمل على تنزيل السلطات والاختصاصات للمحليات وان دورها سيختصر علي الجوانب الفنية والتخطيط والتقويم والتدريب والتأهيل . وانها ستعقد ورشة مع المجلس التشريعي لهذه القضية .

اللواء عمر نمر معتمد محلية الخرطوم أكد أن الشراكة مع الأحياء تشمل تطوير المؤسسات التعليمية والصحية والإنارة وسلفتت الطرق والتشجير والمياه وصحة البيئة مشيرا إلي أن المحلية تقوم ببناء عدد من المدارس النموذجية في العديد من أحياء المحلية وقد انجزت ستة مدارس من طابقين وثلاثة عشر مدرسة نموذجية من طابق واحد إضافة لتأهيل العديد من المدارس .
////////////

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

مفاوضات أديس تصطدم بالمنطقة المنزوعة

طارق الجزولي
الأخبار

فى ذمة الله الحاجة امنه لطفي .. أرملة الاستاذ / محمود محمد طه

طارق الجزولي
الأخبار

تجمع المهنيين: تكوين التيار الإسلامي العريض إعادة تصدير لنظام الانقاذ

طارق الجزولي
الأخبار

النظام الصحي في السودان من الدمار إلى محاولات التعافي .. وزير الصحة لـ«الشرق الأوسط»: استعدنا 70% من المشافي والمراكز التي دمرتها الحرب

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss