باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 11 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

في خطاب أقرب للانقلاب: البرهان: الفاشلون يريدون أن يعلقوا إخفاقاتهم على مؤسسات الجيش” .. “عرضنا على الحكومة كل المساعدة ولكن لم يفعلوا شيئا”

اخر تحديث: 24 أغسطس, 2020 2:04 مساءً
شارك

 

(سونا) – قال القائد العام للقوات المسلحة رئيس مجلس السيادة الانتقالي الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان”ان القوات المسلحة ستقف شوكة حوت لكل من يريد محاولة سرقة ثورة ديسمبر المجيدة وأنها لن تفرط فيها .
وأضاف الفريق البرهان لدي مخاطبته اليوم ضباط وصف وجنود القوات المسلحة بمنطقة وادي سيدنا العسكرية ” هناك من يريد اختطاف الثورة وشبابها وسرقتها مضيفا ان القوات المسلحة مع خيار الشعب الذى ارتضي هذا التغيير وانها ستقف معه فى خندق واحد وانها رهن اشارة الشعب السوداني الذى ظل صابرا ويستحق كل الاهتمام والتقدير.
واشار البرهان الي ان الثورة صنعها الشعب السوداني كله ولم تصنعها فئة ودعا الشباب الى الانخراط فى القوات المسلحة للمساهمة فى بناء الوطن والاستفادة من طاقاتهم والعمل على ابعاد كل المخذلين لافتا الى ان الشباب قدم نموذجا ومثالا طيبا للتضحية والفداء فى سبيل الوطن.
وقال البرهان هناك “حملات منظمة تسعى لتفكيك الجيش وتفكيك مؤسساته وشركاته الاقتصادية لتفتيت البلاد مردفا بالقول ” الفاشلون يريدون أن يعلقوا إخفاقاتهم على مؤسسات الجيش” منوها الى ان سوء التخطيط والإدارة سبب الازمة الحالية وقال انها تحتاج الى معالجات وصبر لبناء الاقتصاد وتفجير الطاقات وعدم الاعتماد على الهبات.

واضاف “عرضنا على الحكومة كل المساعدة ولكن لم يفعلوا شيئا”
ونوه الفريق البرهان الى ان هناك جهات تعمل على الفتنة بين القوات المسلحة والشعب، وقال سنعمل مخلصين للشعب السوداني وعهدنا معه تحقيق أهداف الثورة.

وقال ان القوات المسلحة بكل مكوناتها على قلب رجل واحد من اجل حماية الشعب وثورته .
واشاد بالدور الكبير الذي يقوم به المتفاوضون فى جوبا من اجل تحقيق السلام الشامل فى البلاد.
قال ان الثورة لم تلبي طموحات الشعب ولم يحدث اي تغيير فعلي بل أن الوضع أصبح أسوأ داعيا كل الحادبين على مصلحة الوطن التعاون والتكاتف للعبور بالسودان الى آفاق ارحب.
ولفت الى أن الدولة تعاني من أزمة اقتصادية مزمنة وهي قديمة تحتاج الى الصبر والمعالجة وقال” لم نستعد للانتخابات والناس مشغولة بالمحاصصة ” وقال إن تفكيك القوات المسلحة هو تفكيك لشعب السودان ولن ينال أحد منها ولن يفككها أحد.

البرهان: لن نفرط في شبر من أرض السودان
اكد القائد العام للقوات المسلحة رئيس مجلس السيادة الانتقالي الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان ان القوات المسلحة “لن تفرط في شبر” من أرض السودان، وقال “حقنا ما بنخليه ولن نتراجع عنه ولن ننساه” حتي يتم رفع علم السودان فى حلايب وشلاتين وفى كل مكان من السودان.

وقال البرهان ان هذا الحشد هو رسالة للشعب السوداني بأن القوات المسلحة تقف معه وليس ضده وداعمة لثورته المجيدة وتضحياته.
و اكد البرهان ان القوات المسلحة لن تخذل الشعب السوداني ” ولن نسمح لأى جهة” بأن تستغل دماءه وجهده لصالحها.

وقال ” نحن مع التغيير الكامل” واصفا ما حدث في السودان بانه تغيير حقيقي ليس فيه خذلان ولا رجعة ولا خداع للشعب السوداني مشيرا الى الحرص على تحقيق السلام الشامل فى البلاد.

واضاف “ارتضينا الجلوس مع الذين كنا نتحارب معهم للتسامي والتصافح من أجل السلام والسودان” وتوقع تكوين جيش وطني جديد مهني معلنا عن الشعار الجديد للقوات المسلحة ( الله والوطن) حتي يتسق مع النشيد الوطني.

وأرسل الفريق أول عبدالفتاح البرهان رسالة تطمين ودعم للقوات المسلحة المرابطة حول حلايب وشلاتين وأرقين وكل الذين يدافعون عن البلاد قائلا ” نحن معكم ” لافتا الى الاستهدف الكبير الذي يتعرض له السودان في وحدته وحدوده

واردف بان هناك جهات تسعى لاضعاف البلاد وتابع “ظللنا نتابع المحاولات الحثيثة من قبل البعض لتشويه سمعة القوات المسلحة وشيطنة الدعم السريع ومحاولة الفتنة بينهما لكننا نقول لهم نحن متحدين ومتماسكين ويد واحدة وعهدنا مع الشعب أن نقيف معه ومع ثورته.”

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

علي السيد: غياب المحكمة الدستورية سيطيل أمد محاكمة رموز النظام البائد

طارق الجزولي
الأخبار

السودانيون يقاطعون اللحوم لمحاربة ارتفاع الاسعار

طارق الجزولي
الأخبار

تنامي إصابة الشباب بأمراض القلب

طارق الجزولي
الأخبار

اللجنة الدولية للصليب الأحمر: الصراع بالسودان يساهم في ارتفاع عدد المفقودين في إفريقيا

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss