باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الثلاثاء, 15 سبتمبر 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الرياضة

أزمة التجميد تطيح بالأندية السودانية من بطولتي الكاف

اخر تحديث: 7 يوليو, 2017 10:05 صباحًا
شارك

 

السودان- بدر الدين بخيت

أدى قرار الفيفا، الذي صدر مساء الخميس، بتجميد الكرة السودانية، إلى تداعيات خطيرة على الأندية السودانية، المشاركة ببطولتي دوري أبطال أفريقيا، وكأس الكونفيدرالية، حيث فقدت جهودها الكبيرة التي بذلت على مدار الموسم.

فريق المريخ، الذي غادر لتونس بطائرة خاصة، يوم الثلاثاء، لمواجهة النجم الساحلي، بدوري الأبطال، ودع البطولة بعد أن سحبت نتائجه، ليتأهل النجم وفيروفيارو، لدور الثمانية، بعد استبعاد الهلال أيضا.

أما فريق الهلال الأبيض، الذي وصل زامبيا، عصر الخميس، فقد كان يمني النفس بفوز جديد في ختام مبارياته بالمجموعة الثالثة ببطولة الكونفيدرالية، على حساب مضيفه زيسكو، ليؤكد صدارته للمجموعة، لكن الفريق وصله خبر قرار التجميد بمدينة أندولا، ليعلن مديره الفني، “إبراهومة” غضبه، معبرا عن حزنه العميق على ضياع حدث تاريخي للفريق، في أول مشاركة قارية له.

بينما قال رئيس النادي، العميد دفع الله خوجال، إن وقع التجميد كان صادما لجماهير مدينة الأبيض قبل اللاعبين، وأعضاء مجلس الإدارة، مشيرا إلى أن أحد مشجعي النادي حينما سمع الخبر، سقط مغشيا عليه أمام إحدى الصيدليات.

الهلال الأبيض سحبت نتائجه بسبب قرار التجميد، والنتيجة تأهل زيسكو الزامبي لدور الثمانية، ومنح فريق سموحة المصري، الأمل من جديد، حيث يتنافس على التأهل مع ريكرياتيفو الأنجولي.

وسيتسبب خروج الأندية السودانية من دور المجموعات هذا الموسم، في إضعاف تصنيفها قاريا، وسينعكس حتما على حصة مشاركة السودان في البطولات بالمواسم المقبلة.

كما أن منتخب السودان، لن يخوض مباراته الأولى بتصفيات بطولة أمم أفريقيا للاعبين المحليين، أمام بوروندي منتصف يوليو الجاري بملعب الآخير.

ومن تداعيات قرار تجميد الفيفا لنشاط السودان، فقدانها تمثيلها الإداري في الاتحادات القارية كالكاف، والإقليمية مثل اتحاد سيكافا، والذي يرأسه الدكتور معتصم جعفر، والاتحاد العربي، الذي يتواجد فيه معتصم جعفر، كعضو مكتب تنفيذي.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
القرب من البندقية: المثقف بين التجربة والمساءلة
منبر الرأي
السرديات الجماعية لأمة فاشلة: السياسة السودانية (1945- 1969م)
منبر الرأي
مرتكزات الزراعة المستدامة: نحو إصلاح الاقتصاد السوداني .. بقلم: إسماعيل آدم محمد زين
كبسولات في عين العاصفة : رسالة رقم [157]
منبر الرأي
عنقاء مشرق: أطلس البحث عن أصل الفولان القديم (1) .. بقلم: الحارث إدريس الحارث

مقالات ذات صلة

الرياضة

نادي الهلال يودع كديابا

طارق الجزولي
الرياضة

المريخ يكثف درجات إعداده للقاء سانت لوبوبو

طارق الجزولي
الرياضة

المريخ يتعادل مع مريخ الفاشر بالدوري السوداني

طارق الجزولي
الرياضة

الهلال يتخطي عقبة الأمل بصعوبة في كأس السودان

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss