باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 31 أغسطس 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منبر الرأي
طارق الجزولي عرض كل المقالات

ألم تقنعكم الدماء الطاهرة بعد بأنكم ساقطون ؟؟؟؟؟ .. بقلم: بشير اربجي

اخر تحديث: 25 أبريل, 2026 3:22 مساءً
شارك

اصحى يا ترس –
لا تزال قوات الإنقلابيين واللجنة الأمنية للمخلوع البشير تسفك الدماء يوما بعد يوم، ولا يزال جنودها الذين يخرج منهم من يخرج يتباهي بالقتل في الوسائط وهو بالحقيقة مثل الفار المذعور، إن سمع هتاف الثوار السلميين فقط في أذنه لا يستطيع النوم ولا الذهاب للعمل بزيه الرسمي، ولا يزال القتلة فى صفوفهم يطاردون المواكب والتظاهرات السلمية التي يدعي قادة الإنقلاب العسكري المشؤوم أنهم لا يمنعونها كذبا وبهتانا، وإلا فما الداعي أصلا لإطلاق رصاص فى مواكب بعيدة عن وسط العاصمة الخرطوم ومقراتها الإستراتيجية التي يحذر قادة الإنقلاب من الوصول إليها، وما الداعي أصلا لأن تخرج كتائب ترتدي الزي المدني وتحمل الأسلحة النارية لتطارد ثوار سلميين يهتفون بمنطقة الكلاكلة أو شارع الشهيد عبد العظيم بامدرمان أو محطة سبعة بالصحافة، ما الداعي لمطاردة ثائر أعلن أنه سيصلي شعيرة الجمعة بمحطة سبعة وفعل ذلك بكل هدوء وأراد الإعتصام وهو حق له وفق الدستور، وغير ذلك فإن الإعتصام المشهور بالقيادة العامة للقوات المسلحة الذي أحدثت به نفس القوات الإنقلابية المجزرة، هو الذي يدعي كذبة المجلس العسكري الانقلابي دعمه وهو الذي جاء بهم للسلطة قبل أن ينقلبوا عليها ويملؤها بالدماء، فما الذي تريد أن تصل إليه القوات المسلحة الإنقلابية بتحالفها مع المليشيات وحركات التمرد السابقة، هل تريد الاستيلاء على السلطة بقوة السلاح والبقاء فيها غصبا عن إرادة الشعب، ألا تعلم أن ذلك ضرب من الجنون وإن الشعب السوداني يمكنه الفناء جميعه دون السماح بحدوث ذلك، ألم يفهم هؤلاء القتلة الأغبياء ألا عسكري سيحكم البلاد مرة أخرى وللأبد، ماذا يريدون من دلائل حتى يفهموا رفض الشعب السوداني وثواره الأماجد لهم ليتوقفوا عن الولوغ فى الدماء الحرام؟.
لن تحكما السودان وشعبه بالقوة العسكرية الغاشمة يابرهان وحميدتي، فذاك الزمان ولي ولن يعود ولن يعود جرذان الكيزان عبركم أو لدعمكم مرة أخرى فذاك حكم الشعب، من الأفضل لكم الخروج من السلطة وإنتظار الحساب عسى أن يتعطف عليكم أسر الشهداء والضحايا فهم يريدون تحقيق أهداف أبنائهم فى الحرية والسلام والعدالة، لكنكم لن تحكموا هذا الشعب وإن قام بحراستكم الجيش الإسرائيلي والروسي وليس فاغنر والموساد، هذا الشعب قد قرر حكم نفسه بنفسه لذلك إن كنتم من صلب الشعب حقيقة فعليكم الإذعان لرغبته، وإلا فإنه سيحققها بالنفس الطويل وتقديم الأرواح رخيصة وسيحاسبكم حسابا عسيرا على كل جرم تم ارتكابه بحقه، وما ذلك على الله ببعيد إن كنتم لا تعلمون.
الجريدة

Author

طارق الجزولي

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
جذور الإنقسامات في القوى السياسية.
منبر الرأي
خِفة مُبارك الفاضل التي لا تُحتمل
منبر الرأي
الجهاد والحروب الصليبية في السودان من 1881م – الآن (1) .. ترجمة وتلخيص: بدر الدين حامد الهاشمي
المرأة السودانية في برلين حاضِرة ومُكرّمة .. موسى الزعيم: برلين، سوريا .. تقديم/ حامد فضل الله / برلين
منبر الرأي
العصابة التي ضلّت طريقها إلى عوالم السياسة

مقالات ذات صلة

منبر الرأي

الصادق المهدى يواصل اطلاق الرصاص على قدميه ….!! .. بقلم: محمد الحسن محمد عثمان

محمد الحسن محمد عثمان
منبر الرأي

السودان يحير الما بتحير .. بقلم: شوقي بدري

شوقي بدري
منبر الرأي

(امرأة البحر.. أنتِ ) ديوان للشاعر والروائي : جمال محمد إبراهيم . بقلم: عبد الله الشقليني

عبد الله الشقليني
منبر الرأي

الدبلوماسية وجنقور الدولة (2-2) …. بقلم: خالد موسي دفع الله

خالد موسى دفع الله
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss