باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الجمعة, 21 أغسطس 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

قرار بمنع مسيرات (الزحف الأخضر) بولاية غرب كردفان

اخر تحديث: 16 يناير, 2020 6:41 مساءً
شارك

 

(سونا) – تراس والي غرب كردفان اللواء الركن عبدالله محمد عبدالله اجتماع لجنة امن الولاية بامانة الحكومة بالفولة.

وقال في تصريح لسونا ان الاجتماع تناول قرار مجلس الامن والدفاع رقم(2) والخاص بمنع المسيرات والمظاهرات الي حين صدور الموجهات والتشريعات التي تنظمها وتحدد مسؤلياتها وقال ان حكومته اتخذت التدابير المنعية والوقائية الخاصة بقيام المظاهرات وذلك للدواعي الامنية ومن اجل حفظ الامن بالولاية.
وناشد والي غرب كردفان المواطنين بعدم الاستجابة للمسيرات التي يروج لها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، محذرا الذين ينشرون في مواقع التواصل الاجتماعي اعلان المظاهرات ويروجون لها انه ستطالهم المساءلة القانونية عبر جرائم المعلوماتية واوضح ان المسيرات العشوائية قد اضرت بالبلاد كثيرا وتعتبر مهددا امنيا للوطن والمواطنين ويستغلها المندسين في زعزعة الامن وترويع المواطنين.

وقال ان المطالب المشروعة يجب ان تقدم عبر القنوات الرسمية وليس بالفوضي وتعطيل المصالح العامة والخاصة ودعا الوالي الجميع للعمل بالخروج بالوطن من الازمات خاصة الامنية والاقتصادية منها.

وجدد العزم علي بسط هيبة الدولة وعدم الإنفلات الأمني مشيرا الي ان غرب كردفان لم تشهد احداثا امنية خلال فترة الثورة وكشف الوالي بان كافة القوات النظامية قد اتخذت التدابير اللازمة لتنفيذ القرار مجددا الثقة في المواطنين في الحفاظ علي الامن والاستقرار بالولاية، بجانب العمل علي نشر ثقافة الأمن واحترام القوات النظامية والتعاون معها من اجل بسط هيبة الدولة وسلامة الوطن والمواطن.

و طمأن الجميع بان الولاية آمنة ومستقرة وان البترول منساب بشكل طبيعي وان القوات المسلحة قد استلمت كافة مقار هيئة العمليات بالولاية مبينا في هذا الصدد بأن الاجهزة النظامية تعمل في تناسق تام بالولاية.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
الاستاذ عبد العزيز البنجاوي اخر ازهار البنفسج 1938 -2019 .. بقلم: محمد صالح عبد الله يس
تعابير سودانية لها نظير حرفي في الإنجليزية
عن الإنجليزية في السودان
منشورات غير مصنفة
الناشئين أهم محطة .. بقلم: نجيب عبدالرحيم
ما بين الفجور والوطنية!! .. بقلم: صفاء الفحل

مقالات ذات صلة

الأخبار

تكوين لجنة عُليا للإشراف على بلاغات قَتل المُتظاهرين في أحداث “19 ديسمبر”

طارق الجزولي
الأخبار

بيان من شبكة الصَّحفيين السُّودانيين حول تتنامى جرائم المجموعات المسلحة (٩ طويلة) والغياب التام والمتعمد لأجهزة تنفيذ القانون في الدولة

طارق الجزولي
الأخبار

نبيل أديب: الكباشي لم يكن دقيقاً وأُخطِر بمواعيد مُثولِه أمام اللجنة!! .. المتورطون في الأفعال الإجرامية التي صاحبت فض الإعتصام يحاولون التشكيك في عمل اللجنة بغرض استعجالها لتقديم تقرير واتهامات غير مؤسسة!!

طارق الجزولي
الأخبار

الأمم المتحدة تتعهد بدعم السودان لإنجاح التحول الديمقراطي

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss