باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الثلاثاء, 14 يوليو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منبر الرأي
طارق الجزولي عرض كل المقالات

ما علاقة زيارة البشير لمعسكر كلمة برفع العقوبات الاقتصادية .. بقلم: بخيت النقر البطحاني

اخر تحديث: 25 أبريل, 2026 3:25 مساءً
شارك

 

فهذه رسالة من النظام لامريكا بأن الامن مستتب و ان دارفور ليس بها حرب كما تدعي بعض الجهات ذات العلاقة بالعقوبات . و يرى البعض أن زيارة البشير لمعسكر كلمة لأن هناك مسؤول امريكي في زيارة للسودان ورافض مقابلة البشير و لهذا البشير قرر زيارة دارفور من اجل ان يتفادي الحرج من عدم مقابلة المسئول الامريكي له.

والمعارضة اكلت الطعم،
و نأمل ان لا يزايد أحداً على الوطن و مما يؤسف له أن الكتابة غير الموضوعية من بعض المعارضين للنظام تدمر الوطن و تطيل من عمر النظام.
فالعقل لا يقبل ان تكون زيارة الرئيس لمعسكر كلمة و هو يضربه بطائرته و الحقيقة (ان السودان مراقب و مكشوف بكل تفاصيله وحتى ادق التفاصيل ومكشوف ما بداخل الارض و في أعماقها و الان توجد اجهزة كشف على بعد آلاف الاميال من الجو او من البر و بدقة متناهية لأدق و أصغر الأشياء التي تجهلها داخل بيتك ) و لكن بعض المعارضين أكل الطعم من الجداد الالكتروني التابع للنظام البغيض و هذا يفقد المعارضين مصداقيتهم و مما يؤسف له لم يكلف الكتاب أنفسهم في التحري و البحث عن الحقائق و لكنهم طاروا بالخبر و اصبحو ينسجوا عليه من خيالهم ليضعوا القارئ امام قصص ماضية و خلت منذ فترة و تجرع مرارتها القاطنين في المعسكرات و المشردين من أطفال و شيوخ و نساء اهلنا في دارفور .
الصدق في الطرح واجب اخلاقي على الجميع. و كان بالإمكان عمل مقابلات مع الجرحى وشهود عيان بالمعسكر و بثها بالصوت و الصورة لتكون هناك مصداقية ام ان تصدر بيان إنشائي بمزاعم دون إثبات و بينات فهذا ضرب من العبث.
فجرائم النظام السابقة و انتهاكاته مثبتة و مؤيدة بقوانين دولية و لكنها هي ليست لحماية الشعوب بقدر ما هي لابتزاز الدول الهزيلة ،و كل ما في القصة الان ان أمريكا تطمع في سرقة و نهب موارد السودان في ظل هذه الحكومة الضعيفة التي بامكانها ان تبيع كل الوطن و موارده من الذهب و اليورانيوم للشركات الامريكية و لمصالح بعض النافذين الفاسدين ، و حيث ان الحظر لن يرفع الا بقدر مصلحة أمريكا فعلى النظام أن لا يفرح كثيراً و ان لا يهلل لرخاء مأمول و لا زال الفساد يدمر ما تبقى من أمل.و كما نامل ان ينتبه النافذين أن لا ترسل اموالهم لخارج السودان حتى لا يكونوا عرضة للعقوبات الامريكية و مصادرتها في مستقبل الأيام و عليهم ان يتحللوا و أن يردوا المال المنهوب للشعب.

و أتمنى ان يكون كل ما كتبت هي مخاوف على بلد ضيعه ابناءه دون غيرهم.
فمصالح الوطن فوق الجميع. فالأوطان تبنى بسواعد بنيها.

elnagarco@yahoo.com

الكاتب

طارق الجزولي

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
مملكة البجة بين الزنافجة والحداربة (4) .. بقلم: د. أحمد الياس حسين
الأخبار
مسؤول حكومي يهدد بالإستقالة بسبب زيادة (800%) على رسوم اطراف المعاقين بكسلا
بيانات
بيان من وزارة الخارجية الكندية حول الوضع في السودان
منبر الرأي
المدارس السودانية بقطر .. بقلم: عواطف عبداللطيف
منبر الرأي
الأسلحة الكيماوية في السودان… حين تتحول الاتهامات إلى أزمة دولة

مقالات ذات صلة

منبر الرأي

محنة قيادات أحزاب المعارضة السودانية …. بقلم: إبراهيم الكرسني

إبراهيم الكرسني
منبر الرأي

الختمية في السودان ج (2) .. بقلم: أ. د. ظاهر جاسم محمد الدوري/ العراق

طارق الجزولي
منبر الرأي

هوامش علي دفتر الثورة .. بقلم: محمد عتيق

طارق الجزولي
منبر الرأي

أبو شوك بين الشك والشوك .. تقديم وعرض د. حامد فضل الله / برلين

د. حامد فضل الله
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss