مبادرة جامعة الخرطوم للبناء الوطني تصب في وعي جديد نرجوه لبلادنا التي تحتاج للجميع خاصة العقول النيرة
حسنا فعل الاعلامي الذكي لقمان حسن الذي حمل مايكرفونه واستظل بظل مكتبة جامعة الخرطوم العريقة ذات الالق والبريق والشجون وجلس الي نفر كريم من اعضاء منتدي الجامعة للبناء الوطني تتقدمهم البروف فدوي عبدالرحمن علي طه .
هذا الحراك المبارك من اعلي هيئة علمية في البلاد اليس هو فاتحة خير خاصة وان الانقاذ وبحقد دفين ونية مبيتة قصقصت اجنحة صرحنا العلمي ومفخرتنا بالداخل والخارج وحولته الي بوق وطبل ومزمار لها يتحكم فيه الجهلاء ويحاضر فيه كل من نال الدكتوراة في ثلاثة اشهر . ونهدي للجميع دكتوراة الغاتح عز الدين في القانون الدولي والرجل كان محافظا لام درمان ورئيسا لمجلس الشعب .
بكل تواضع وحب لوطنهم الذي عاد بعد ان تاه طويلا في الدهاليز المظلمة يقول اساتذتنا اعضاء المنتدي ان مساهمتهم ومشاركتهم في الهم الوطني يهدونها للشعب ومن اجل الصالح العام ولا يلزمون احدا بها .
بهذه المبادرة من اهل الراي يبرز فعليا للعيان ما يسمي بموستودع الفكر ذلك الذهن المتوقد الذي يهدي خلاصة تجاربه لوطنه من غير من او اذي .
الكرة الان في ملعب بقية الجامعات والمعاهد العليا واي جهة يمكنها ان تقدم اضافة او جديدا يدفع بالبلاد الي الامام ويعبر بها انهار الاحزان واوحال الكيزان .
نريد جميعا ان نقوم بالواجب الذي علينا وحقوقنا وان كانت مشروعة يمكن تاجيلها حتي تنهص امتنا السودانية التي جرحها نفر منا .
هذه الثورة التي عبرت الاطلنطي وتاثر بها ثوار امريكا ، هذه البنت الاء صلاح التي اذهلت ال سي ان ان لاتسمحوا لاحد ان يعبث بها او بقلل من قدرها واعلامنا مازال في ضلاله القديم الا من بعض الاشراقات وتلفزيون السودان يعاني من تكلس في العضام وسكري وضغط وغيبوبة .
اوصيكم بالمهلة ابقوا عشرة علي حمدوك ، الماداير حمدوك حاسد وجاهل وحاقد
حمدالنيل فضل المولي عبد الرحمن قرشي .
منسوتا امريكا .
ghamedalneil@gmail.com