باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الجمعة, 10 يوليو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

هجوم على السفارة القطرية في الخرطوم

اخر تحديث: 20 مايو, 2023 7:43 مساءً
شارك

فرانس برس/ الأناضول

تعرضت السفارة القطرية في الخرطوم، السبت، لهجوم أوقع أضراراً مادية فقط، إذ كان قد تم إجلاء كل الدبلوماسيين والعاملين فيها في وقت سابق، بحسب وزارتي الخارجية السودانية والقطرية.

واتهمت الخارجية السودانية في بيان قوات الدعم السريع “بالهجوم على مقر السفارة القطرية بالخرطوم والعبث بمحتوياتها وتخريب الأثاث وسرقة المقتنيات وأجهزة الحاسوب والسيارات بدون مراعاة للأعراف والقوانين الدولية المعنية بحرمة وحماية الدبلوماسيين ومقرات وممتلكات البعثات الدبلوماسية”.

من جانبها، أدانت وزارة الخارجية القطرية الهجوم على سفارتها في الخرطوم، مؤكدة في الوقت ذاته أنه “تم إجلاء طاقم السفارة سابقاً، ولم يتعرض أي من الدبلوماسيين أو موظفي السفارة لأي سوء”.

وجددت الوزارة دعوة “قطر الى وقف القتال في السودان فوراً، وممارسة أقصى درجات ضبط النفس والاحتكام لصوت العقل وتغليب المصلحة العامة، وتجنيب المدنيين تبعات القتال”.

الهلال الأحمر القطري يرسل مساعدات طبية إلى 6 ولايات سودانية
أعلنت السلطات السودانية، اليوم السبت، أن الهلال الأحمر القطري أرسل مساعدات طبية إلى 6 ولايات سودانية ضمن خطة لإغاثة المتأثرين من الأزمة في السودان.

وقال بيان صادر من وزارة الصحة السودانية، إن الهلال القطري أرسل إمدادات طبية لـ 6 ولايات سودانية بواقع 5 طن من الأدوية والمستهلكات الطبية لكل ولاية.

وشملت المساعدات ولاية نهر النيل (شمال)، والنيل الأزرق (جنوب شرق)، وشمال كرفان (جنوب)، وولايتي كسلا والقضارف (شرق)، بحسب البيان.

وأضاف أنه “يجري حاليا التجهيز لإرسال أدوية ومستهلكات طبية إلى مستشفيات عطبرة وشندي بولاية نهر النيل، ومدني بولاية الجزيرة (وسط)، ودنقلا وحلفا ومروي بالولاية الشمالية (شمال) بواقع 14 طن من المساعدات لكل ولاية.

وأوضح مدير مكتب الهلال الأحمر القطري بالسودان صلاح دعاك، بحسب البيان، أن “هذه الكميات من المساعدات الطبية تم اختيارها بعناية من المكتب الرئيسي للهلال الأحمر بالدوحة وصندوق قطر للتنمية”.

 

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
ليست كل الهزائم سواء
الرياضة
السنغال تجهز على آمال السودان في التأهل لأمم أفريقيا
الأخبار
وصول أول قافلة إنسانية إلى ولاية شرق دارفور منذ بدء الصراع في السودان
منبر الرأي
الترابي . . والديمقراطية …. بقلم:علاء الدين محمود
تراتيل العودة من منافي الذات … حين يغسل الغفران خطايا الغياب

مقالات ذات صلة

الأخبار

امريكا تفرض قيودًا على من يعرقل عمل الحكومة المدنية بالسودان

طارق الجزولي
الأخبار

سودانايل تنعي للأمة عميد الصحافة السودانية محجوب محمد صالح

طارق الجزولي
الأخبار

دبلوماسيون: السودان والجنوب يحققان تقدما نحو اتفاق حدودي

طارق الجزولي
الأخبار

الإمارات تقترح وقف إطلاق النار في السودان خلال شهر رمضان والجيش يرفض

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss