باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 11 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

الأمة القومي: حكومة غير متفق عليها لن تحل الأزمة السياسية .. المؤتمر السوداني: تشكيل حكومة دون توافق شرعنة للانقلاب

اخر تحديث: 29 يوليو, 2022 10:12 صباحًا
شارك

الخرطوم: الجريدة

قلل رئيس حزب الأمة القومي، فضل الله برمة ناصر، من الاتجاه لتشكيل حكومة تصريف اعمال في الوقت الراهن، وأعتبر أن الأمر لا معني له مطلقا لجهة ان هذه فترة انتقالية.
ودعا ناصر في تصريح لـ(الجريدة) القوى السياسية إلى الإسراع في تحقيق التوافق الوطني من أجل تشكيل حكومة متوافق عليها من جميع الأطراف، وأكد ناصر ان حكومة غير متفق عليها لن تحل الأزمة السياسية الراهنة وزاد:” زي ما بقول المثل جاء يكحلها قام عماها”.

المؤتمر السوداني: تشكيل حكومة دون توافق شرعنة للانقلاب
الخرطوم: الجريدة
استهجن القيادي بحزب المؤتمر السوداني، مهدي رابح، الاتجاه لتشكيل حكومة تصريف أعمال وأعتبرها بداية لما وصفها بشرعنة الانقلاب من أجل اقامة انتخابات مزيفة. وسخر رابح من تسريبات تشكيل البرهان لحكومة تصريف أعمال أغسطس القادم قائلا:” لا تصريف اعمال ولا غيره سيعمل على ايجاد حل للوضع الحالي وكل هذا لن يغير من واقع الأمر شيئا.
وأشار مهدي في تصريح لـ(الجريدة) إلى انهم كانوا يعلمون بأن البرهان قد شرع للتمهيد لاقامة انتخابات، ودلل على ذلك بالتصريحات التي اطلقها في وقت سابق عندما أعلن إنسحاب الجيش من المشاركة في حوار العملية السياسية، ووصف ذلك التصريح بالكاذب والخادع للشعب كما انه محاولة للالتفاف على التحول المدني الديمقراطي.
ولم يستبعد رابح أن يعمل رئيس مجلس السيادة على استخدام ذات التكتيكات والأساليب من أجل تزييف انتخابات عبر اللجوء لشراء الأصوات وغيرها، وأعلن رابح عن رفضهم للخطوة، وتعهد بمناهضتها من خلال التصعيد السلمي وإسقاط الانقلاب العسكري بجانب اقامة إطار دستوري جديد يسمح للجيش بمغادرة الحياة السياسية للأبد.
وأكد رابح ان البرهان ومجموعته قد أصبحوا يمثلون خطرا على استقرار البلاد بسبب انهم قد استولوا على السلطة من أجل مصالحهم الذاتية.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

شركة صينية لتوسعة مطار جوبا قبل 9 يوليو

طارق الجزولي
الأخبار

مناقشات لاستئناف حركة الطيران بين السودان وإثيوبيا

طارق الجزولي
الأخبار

والي الخرطوم: مشكلة رفع الدعم عن الوقود كبيرة ونسأل الله اللطف

طارق الجزولي
الأخبار

“المالية” تعلن تحرير استيراد السكر

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss