باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأحد, 18 أكتوبر 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الرياضة

الأهلي شندي يفرض التعادل على الهلال بالدوري السوداني

اخر تحديث: 2 ديسمبر, 2018 10:59 صباحًا
شارك

 

السودان-بدر الدين بخيت

أحبط الأهلي شندي، الهلال في ملعبه بمدينة أم درمان، وفرض عليه التعادل السلبي، في المباراة التي جرت مساء اليوم السبت، في ختام منافسات الأسبوع الثاني لفرق المجموعة (ب)، بمسابقة الدوري السوداني الممتاز.

ظهر مع الهلال لأول مرة حارس مرماه الدولي الأوغندي جمال سالم، والمهاجم الكونجولي إدريسا أمبومبو، وأبعد المدرب التونسي إيراد الزعفوري، قلب الدفاع النيجيري إيمانويل إيرواتشوكو امتثالا للائحة تحديد عدد اللاعبين الأجانب.

وأحكم الهلال قبضته على المباراة، وضاعت له فرصة مؤكدة في الدقيقة الثانية، من الكرة التي عكسها بشة الصغير، عالية فقفز لها أمبومبو ولعبها بقدمه اليسرى مرت خطيرة بجوار القائم الأيسر.

وفي الدقيقة 34، قاد صانع الألعاب الأيسر حسن متوكل، هجمة مرتدة، ومرر بمهارة لياسر مزمل، الخالي من المراقبة في الجانب الأيمن، فسيطر وتقدم وسدد كرة زاحفة مرت بجوار القائم الأيمن.

وفي الدقيقة 38 طالب أمبومبو بركلة جزاء، من الكرة المباشرة العالية التي لعبها جمال سالم فسيطر عليها داخل الصندوق، وتخلص من الحارس إسحاق الذي زاحمه لحظة التسديد ومنع مرماه من هدف.

وفي الدقيقة 40 عكس جيوفاني كرة داخل الصندوق لبشة الصغير الخالي من المراقبة، لكنه سددها برأسه، بعيدة عن المرمي.

سيطرة مطلقة

وبعد الاستراحة، دخل الثنائي صهيب الثعلب ووليد الشعلة بدلا من بشة الصغير وشيبوب، وسيطر الهلال بشكل مطلق واعتمد الأهلي شندي على الهجمات المرتدة.

وفشل الهلال في اختراق دفاع الأهلي شندي، بفضل تألق ثنائي قلب الدفاع أمجد إسماعيل والطيب عبد الرازق، اللذان أحكما تنظيم دفاع الفريق ومن أمامهما المحور والي الدين خضر.

وصمد الأهلي شندي أمام حصار الهلال الشرس حتى النهاية ليخرج متعادلا بنقطة غالية من ملعب الهلال، وتصدر ترتيب المجموعة (ب) برصيد 4 نقاط، بفارق الأهداف عن الهلال.

وقال المغربي عبد العالي قصايب، المدير الفني لفريق الأهلي شندي، بعد المباراة: “المباراة كانت جيدة من الفريقين، لكننا كنا أنجع من الهلال فنيا، وتفوقنا على الهلال تكتيكيا وأجبرناه على اللعب نحو الأطراف وسيطرنا على هجماته”.

/////////////

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

الأخبار
التلفزيون القومي ينفي شائعة الإساءة لمولانا الميرغني
منبر الرأي
تذاكر مضروبة … بقلم: عبد الله علقم
الرياضة
الهلال يهزم سيداما بونا الإثيوبي في عقر داره ويقترب من الـتأهل لدور المجموعات .. المريخ يخسر من حوريا كوناكري الغيني خارج الديار
الأخبار
أسرة البشير تطالب بنقله للعلاج خارج السودان
منبر الرأي
أنموذج الدولة السودانية – بداية الانعطاف (5) .. بقلم: عمر هاشم

مقالات ذات صلة

الرياضة

المريخ يجري البروفة الرئيسية للقاء ربون سبورت الرواندي

طارق الجزولي
الرياضة

الخرطوم الوطني يحقق فوزاً صعباً ويتصدر الدوري السوداني

طارق الجزولي
الرياضة

منتخب السودان يختتم معسكره في الدوحة ويتجه إلى المغرب استعدادًا لكأس أمم إفريقيا

طارق الجزولي
الرياضة

«صقور الجديان» تستهل مشوار تصفيات «الكان» بفوز ثمين على إثيوبيا بهدف محمد عيسى

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss