باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الجمعة, 17 يوليو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

البرهان يختتم زيارته لجوبا بعد مشاركته في التوقيع على المصفوفة المحدّثة

اخر تحديث: 19 فبراير, 2023 9:30 مساءً
شارك

(سونا)-  اختتم رئيس مجلس السيادة الإنتقالي الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان مساء اليوم زيارته لجوبا عاصمة جمهورية جنوب السودان بعد مشاركته في التوقيع على المصفوفة المحدّثة لاتفاق جوبا لسلام السودان، وكان في استقباله بمطار الخرطوم الدولي، الأمين العام لمجلس السيادة الإنتقالي الفريق الركن محمد الغالي علي يوسف، وعدد من السادة الوزراء. ورافق رئيس مجلس السيادة الانتقالي، خلال زيارته لجوبا عضو مجلس السيادة الانتقالي الدكتور الهادي إدريس ووزير الخارجية المكلف السفير علي الصادق.

والقى رئيس مجلس السيادة في ختام ورشة تقييم تنفيذ اتفاقية جوبا لسلام السودان، كلمةً عن الأوضاع بالبلاد، مجدداً تأكيده على خروج المؤسسة العسكرية من العملية السياسية،  تمهيداً لتشكيل حكومة مدنية ذات قاعدة واسعة تقود البلاد خلال ما تبقى من الفترة الإنتقالية.

وبحث رئيس مجلس السيادة خلال الزيارة مع رئيس جمهورية جنوب السودان سلفاكير ميارديت مسيرة العلاقات الثنائية الأزلية والمتطورة بين البلدين، وأوجه التعاون المشترك في المجالات كافة وسبل ترقيتها وتطويرها بما بخدم المصالح المشتركة لشعبي البلدين.

وأشاد رئيس مجلس السيادة بالجهد الكبير والدور المقدر الذي تضطلع به جمهورية جنوب السودان لتحقيق الأمن والاستقرار فى السودان، لاسيما دورها في التوقيع على اتفاق جوبا لسلام السودان، مؤكداً حرص الحكومة على تنفيذ إتفاق جوبا للسلام، والعمل على تذليل العقبات والتحديات التي تواجه تنفيذ الاتفاق.

وأوضح وزير الخارجية المكلف السفير علي الصادق، في تصريح صحفي، بمطار الخرطوم، أن الورشة هدفت لتقييم وتقويم إتفاق جوبا لسلام السودان، وتذليل التحديات التي واجهت سير تنفيذه، واصفاً الخطوة بالمهمة لتعزيز السلام والدفع بالعملية السياسية الجارية الآن والتي اختتمت بالتوقيع على المصفوفة المحدثة لاتفاق جوبا لسلام السودان، وأشار إلى تجديد الدعوة خلال الورشة، لعبد العزيز الحلو وعبدالواحد محمد نور للإنضمام للعملية السياسية لتعزيز الأمن والاستقرار بالسودان.

/////////////////////////////

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
الدبة ام دابة الارض؟
منشورات غير مصنفة
في الجذرية (1-2) .. بقلم: محمود المعتصم
دولة 56: ما بين سلاسة التاريخ وعكر الأيديولوجية .. بقلم: د. عبد الله علي إبراهيم
منبر الرأي
نظرات في مقدمة د. شوقي بشير الناقدة للفكرة الجمهورية! (1) .. بقلم: عيسى إبراهيم *
الأخبار
البشير: الجزيرة ستشارك الحكومة في إدارة المشروع

مقالات ذات صلة

الأخبار

مسؤول في جيش جنوب السودان: لا قوات لنا في الشمال.. والبشير اقتربت نهاية حكمه

طارق الجزولي
الأخبار

نص تقرير “المجموعة السودانية للديمقراطية أولا”: دارفور: ثلاثة أسابيع مكثفة من العنف الدموي

طارق الجزولي
الأخبار

الدعم السريع تنفي الإفراج عن متهم بانتهاكات في السودان

طارق الجزولي
الأخبار

أسر الشهداء: حديث أنس عمر عن فض الاعتصام يقتضي استجوابه فوراً

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss