باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 22 يونيو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

الجبهة الشعبية المتحدة للتحرير والعدالة وإعلام مؤتمر البجا التصحيحي .. بيان الي جماهير الشعب السوداني

اخر تحديث: 10 يناير, 2018 1:14 مساءً
شارك

 

لقد طالعت الجبهة الشعبية المتحدة للتحرير والعدالة كما شاهد الشعب السوداني خلال الأيام القليلة الفائتة خروج أبنائنا وبناتنا في الجامعات والمدارس إلي الشوارع رفضا وأحتجاجا علي إرتفاع الأسعار و ماترتب عنها من غلاء فادح في تكاليف المعيشة كنتيجة حتمية لميزانية الجبايات الكارثية والتي فصلت من أجل دعم المليشات وتسليحها حماية للمجرم الدولي ومطلوب محكمة الجنايات. .
إن ميزانية ٢٠١٨ هي من أسوأ وأفظع الميزانيات في تاريخ السودان وربما في تاريخ الشعوب مما دفع بشعبنا للخروج بصدور عارية ونفوس غاضبة لمقارعة النظام بلا خوف أو وجل وكانت أن تصدر الموقف سقوط بعض الشهداء نتيجة لممارسة الحكومة للعنف الممنهج تجاه المواطنين وطلبة الجامعات والمدارس الذين يمارسون حقهم الدستوري في الاحتجاج السلمي.

وعلينا أيضا لفت أنظار أبناء البجا وشرق السودان لما يدور في أراضيهم وممتلكاتهم وثرواتهم والتي بدأ النظام يتغول عليها بعد ان قام بتجفيف منابع كسب أهل المنطقة اصحاب المصلحة الحقيقة بدأ بموانئ ومفاتيح البلاد في البحر الاحمر وانتهاء بمنحها(جزيرة سواكن) لبناء القواعد العسكرية ناسيا او متناسيا أنها هي البوابة الشرقية والأمن والامان لأهل السودان والمنطقة الإقليمية بأسرها واستخدامها كسلاح يضمن سياسات التمكين ويخدم الأيديولوجية الاسلاموية العالمية ويعمل من خلال ذلك علي حماية نفسه وغيره ممن يقف معهم في أيدلوجياتهم وأطماعهم في المنطقة.
اننا في الجبهة الشعبية نؤيد ونتفق مع أبناء شعبنا في هبتهم التي ترفض السياسات الغاشمة والعنصرية والتجويعية والتي تتستر علي الفساد وتضييق علي المواطنين في معيشتهم وصحتهم وتعليمهم وأمنهم . ولهذا فإننا نقف وبصلابة مع أبناء الشعب وندعوهم لمواصلة الإحتجاج وعدم النكوص او التراجع في سبيل حقوقهم المشروعة في العيش الكريم.
ونؤكد إلي أهلنا في شرق السودان من البجا والمكونات العرقية الأخري الأصيلة والمستوطنين منذ القدم في أن صحتهم وتعليمهم وحقوقهم في الحياة الكريمة هي التي نسعي وراءها ونناضل من أجلها ،لذا فإننا بجميع مكونات الجبهة الشعبية ومؤتمر البجا التصحيحي نهيب ونحث بل وندفع اهلنا أهل العزة والكرامة أهل الفزي وزي أن يهبوا مع إخوانهم في أقاليم البلاد الأخري تضامنا وتكاتفاً والخروج الي الشوارع معلنين رفضهم وعصيانهم لهذا النظام الجائر والذي يسوقهم الي حتفهم بلا خشية او حياء.

وفِي ذات السانحة فإننا نشجب وندين بشدة الميزانية الغاشمة والتي قصمت ظهر الشعب وأضافت الي معاناتهم الدائمة والمستمرة عللا جديدة. ونحذر وبشدة حكومة المؤتمر الوطني من التلاعب بأرواح الشعب التي استرخصها من خلال سياسات القتل والتجويع والتشريد ، ونذكره أيضا بعواقب وتعبات ممارسة العنف تجاه المحتجين والقابضين علي جمر حقهم في الحياة رفضا لسياسات المؤتمر الوطني الرعناء.

إعلام الجبهة الشعبية المتحدة للتحرير والعدالة
إعلام مؤتمر البجا التصحيحي
8/12/2018

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

عمال السودان: بين أزمات الحرب والسلم ومآلات العمل النقابي
منبر الرأي
مدارس بورتسودان الثانوية قبل خراب الكيزان (٣) .. بقلم: د. عبدالله سيد احمد
منبر الرأي
العلاقات والديناميات بين المؤسسة العسكرية وطبقة الأفندية وزعماء العشائر وزعماء الطوائف الدينية في السودان
منبر الرأي
حول اتفاق المبادئ بين الحكومة الانتقالية والحركة الشعبية شمال بقيادة الحلو .. بقلم: إسماعيل احمد محمد (فركش)
Uncategorized
دبلوماسية “أنا وأخوي الكاشف”: بيان من وزارة خارجية بورتسودان يثير الضحك والسخرية

مقالات ذات صلة

بيانات

بيان من شبكة الصحفيين السودانيين (S.J.Net) حول قرار حبس الصحفية أمل هباني

طارق الجزولي
بيانات

حركة/جيش تحرير السودان المتحدة: ادانة واستنكار المجازر التي ارتكبها المليشيات الحكومية بايعاز من نائب والي شمال دارفور ضد المتظاهرين بفتابرنو

طارق الجزولي
بيانات

الجالية السودانية الامريكية تنتخب اللجنة التنفيذية الدورة ٢٠١٩م – ٢٠٢٠م دورة التحدي والإنجاز

طارق الجزولي
بيانات

خطاب من لجنة أطباء السودان لوزارة الصحة الإتحادية

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss