الرابطة الدولية لقانون المياه AIDA تمنح د. سلمان محمد احمد سلمان جائزة التميز في قانون المياه على الإطلاق

ملخص البيان الصحفي من الرابطة الدولية لقانون المياه AIDA*

أعلنت الرابطة الدولية لقانون المياه AIDA عن الفائزين بأول جوائز التميز في قانون المياه على الإطلاق – وهي الجوائز الدولية الوحيدة المخصصة حصرياً للتميز في قانون المياه.

موعد ومكان التكريم:

  • التاريخ: 24-26 يونيو 2026
  • المكان: المؤتمر العالمي لقانون المياه في أوسلو، النرويج
  • المنظمون: جامعة أوسلو، الجامعة النرويجية لعلوم الحياة NMBU، والمعهد النرويجي لأبحاث المياه NIVA
  • الشعار: “قانون المياه والحوكمة في زمن تغير المناخ وفقدان التنوع البيولوجي”

الفائزون:

  1. جائزة التميز العالمي – مشتركة
  • البروفيسورة Patricia Wouters
    البروفيسورة باتريشا ووترز:
    لريادتها الأكاديمية في قانون المياه العابر للحدود وأمن المياه. كانت مديرة سابقة في جامعة Dundee (دندي) والمديرة المؤسسة لأكاديمية قانون المياه الدولي في جامعة ووهان بالصين.
  • *Dr. Salman M.A. Salman
  • الدكتور سلمان محمد احمد سلمان
    المستشار القانوني السابق بالبنك الدولي، لتأثيره في إصلاح قوانين المياه وتطوير المؤسسات والتفاوض على الاتفاقيات الدولية.
  1. جائزة الباحثين الشباب
  • Eloïse Pelletier:
    الويس بليتير
    متخصصة في الحماية البيئية والمياه في النزاعات المسلحة، حاصلة على ماجستير قانون دولي بامتياز مع مرتبة الشرف. تم تكريمها لبحثها عن حماية موارد المياه في سياقات النزاع.

*عن AIDA الرابطة الدولية لقانون المياه: جمعية عالمية من القانونيين وغير القانونيين العاملين في مجال موارد المياه العذبة، يهدف لتطوير المعرفة والحوار حول قانون المياه والحوكمة.

أقرأ أصل الخبر على الرابط أدناه:
https://aida-waterlaw.org/News/13620081

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

القوى الموقعة على إعلان المبادئ السوداني لبناء وطن جديد: اعلان نيروبي : (تصنيف الحركة الإسلامية وواجهاتها منظومة إرهابية يوقف الحرب ويستعيد أهداف ثورة ديسمبر)

ترحب القوى الموقعة على إعلان المبادئ السوداني لبناء وطن جديد ( اعلان نيروبي) بقرار الإدارة …