باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الجمعة, 15 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

الشعبي: التنافس في الانتخابات لحصان واحد ولن نشارك في عملية محسومة

اخر تحديث: 28 مايو, 2021 5:46 مساءً
شارك

الجريدة:
أكد المؤتمر الشعبي مواصلة طواف قيادات الحزب على الولايات لتوضيح رؤية الحزب في القضايا السياسية الراهنة وفي مقدمتها الحوار والانتخابات، ووصف التنافس في الانتخابات بأنه لحصان واحد. وقال القيادى بالمؤتمر الشعبى د. بشير آدم رحمة لـ(الجريدة) أمس إنهم يقودون حملة ستغطي كل ولايات السودان بهدف التواصل مع الشعب السوداني والقيادات السياسية في الحزب، إضافة إلى زيارة القيادات التنفيذية ممثلة في ولاة الولايات ومعتمدي المحليات.
وأضاف أن طرحهم في الزيارات يتمثل في توضيح رؤية المؤتمر الشعبي حول ما يدور في الساحة السياسية في الوقت الراهن وبالتفصيل في مسائل الحوار والانتخابات، وكيفية التصدي لإيقاف الحرب، ودخول السودان في المنظومة الإقليمية العربية وفوائدها ومخاطرها، بالإضافة إلى التطرق لمستقبل السودان.
واعتبر رحمة أن التشرذم والتفكك والخلافات والإخفاقات أدت لإضعاف، وأشار إلى أنهم يهدفون إلى منظومة تخلف الانقسامات الموجودة وتوحدها في إطار كبير يجمع أهل السودان، وذلك عبر توحيد الأحزاب الكبيرة مثل الأمة والاتحادي، وأن يتوحد أصحاب القبلة الواحدة، سواء كانوا في المؤتمر الشعبي أو الصوفية أو مؤتمر وطني أو قيادات مستقلة، وذكر (ليتوحد أهل اليسار إن أرادوا)، وبرر ذلك التوجه للتمكن من تكوين كيانات كبيرة تقوم على أسس حزبية صحيحة تتوفر فيها الحريات والديمقراطية حتى ينعم السودان بالاستقرار والأمن.
ولفت رحمة إلى أنهم التقوا بوالي الجزيرة د. محمد يوسف، وقال: (أوضحنا الهدف من الزيارة)، وتابع إنهم عقدوا ندوة في المدينة عرب محلية المناقل، وجدت تجاوباً وصفه بالكبير من المواطنين، ونبه الى أن الجولة شملت (9) ولايات وزاد: (لولا الصمت الانتخابي المقرر له يوم الجمعة القادمة لاستمررنا فيها)، وذكر أنهم سيواصلون الجولة بعد الانتخابات.
واعتبر رحمة أن الانتخابات فيها حصان واحد يمثله المؤتمر الوطني بنسبة (90%)، وشدد على أن النتيجة محسومة، وردد: (لذا لم ندخل الانتخابات لا ترشيحاً ولا تصويتاً).
//////////

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
حميدتي (اخوان) !! ومهام وزارة خارجية السودان !!! .. بقلم: جمال الصديق الامام /المحامي
منبر الرأي
سنكات طراوه ومهرجان السياحة والتسوق الصيفي الخامس .. بقلم: د. احمد محمد عثمان ادريس
Uncategorized
الغلاء يبتلع الناس
الأخبار
وزير الصناعة والتجارة مدني عباس مدني يصدر قراراً وزاريا بمنع الاجانب من ممارسة التجارة
منبر الرأي
إنتَهَت اللَّعْبَة! .. بقلم/ كمال الجزولي

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

ترزية المنتخب أنقذوا الموقف! .. بقلم: كمال الهِدي

كمال الهدي
منشورات غير مصنفة

إعلان حرب ! .. بقلم: زهير السراج

د. زهير السراج
منشورات غير مصنفة

ليت رئيس الجمهورية .. ياخذ الحكمة من خوسيه ..؟؟ .. بقلم: حمد مدني

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

مواسير السودان ومواسير امريكا .. بقلم: مصطفى عبد العزيز البطل

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss