باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 14 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

الناطق الرسمي باسم الحركة الشعبية: انتصار جديد لقوى التغيير وصيف فاشل آخر ينتظره البشير ومعاونيه

اخر تحديث: 24 ديسمبر, 2014 7:39 صباحًا
شارك

مواصلة للعمليات العسكرية التي أطلق عليها البشير ونظامه بالصيف الحاسم، ونراها صيفا فاشلا كسابقه، والتي يعتقد قادة  الموتمر الوطني  بمقدرة نظامهم من إضعاف وشل قوى التغيير وان  بامكانهم القضاء على الثورة المنتظمة من أجل الحقوق والحريات والديمقراطية وقضايا المواطنة العادلة، بإستمرارهم في إستنزاف أبناء الشعب وأمواله عبر تعبئتهم وتجيشيهم للقوات للهلاك في حروب عبثية تسخر لها ميزانيات وموارد الدولة  بقدر مضاعف من الصرف على البنود التي تهم المواطن وتمس حياته اليومية من صحة وتعليم وسبل عيش كريم،  حيث لا يهم نظامهم عبر هذه الحروب العبثية شئ  سوى الإستمرار في تمكين راس النظام من التشبث بالسلطة لفترة جديدة عبر إنتخابات مزيفة أخرى.
فقد تحركت اليوم وللمرة الثانية علي التوالي متحرك لقوات ومليشيات المؤتمر الوطني قاصدة منطقة دلوكة والتي تبعد ثمانية كلم جنوب مدينة كادقلي، فإشتبكت معهم قواتنا في معركة خسر فيها النظام بشكل كبير في القوات والعتاد، وتراجعت قواته الخاسره الي داخل مدينة كادقلي مخلفة (25) جثة من القوات المهاجمة، بينهم ضابط برتبة ملاذم أول ورقيب أول، كما إستولت قواتنا على مدفع دوشكا وتسعة رشاش ماركة (PKM) وأربعة مدفع أربجي -7 ومدفع هاون 60 ملم وراديو قصير المدى وإثنين نظارة ميدان (ذات رؤية ليلية وعادية) وخمسة بنادق كلاشنكوف من قوات النظام الهاربة من المعركة.
كما إستطاعت قواتنا من إجبار قوات آخرى تابعة للنظام في بلدة تورليك بكيقا الخيل غرب مدينة كادقلي (حوالي 13 كلم)، أجبرتهم على الفرار وإخلاء المعسكر بالمنطقة تاركين خلفهم مدفع هاون 60 ملم وعدد إثنين بندقية كلاشنكوف.   
تؤكد الحركة الشعبية لتحرير السودان شمال لدعاة الحرب من قادة النظام بأنهم لن يجنوا من خطتهم الصيفية هذه سوى الفشل الزريع، وان صيفهم الحاسم هذا الأجدر الإعتراف وتسميته مبكراً بالصيف الفاشل، وعليهم أن يتعلموا من الدروس والعبر السابقة.
تدعو الحركة الشعبية جماهير الشعب السوداني وقواه التواقه والعاملة من أجل التغيير المضي قدما نحو برامج إسقاط النظام وبناء دولة المواطنة المتساوية، أساسها السلام الشامل والتحول الديمقراطي الكامل.

أرنو نقوتلو لودي 
الناطق الرسمي بإسم الحركة الشعبية لتحرير السودان
23 ديسمبر 2014م

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

الأخبار
طبيب سوداني ينال جائزة “التميز” في التدريس الطبي في الجامعات القطرية
منبر الرأي
ما حقيقية بيع! اثيوبيا ارض للسودان ؟! هل السودان باع ارض ﻻثيوبيا ؟ .. بقلم: ايوب قدي رئيس تحرير صحيفة العلم اﻻثيوبية
منشورات غير مصنفة
وثائق نضالية من دفتر الأستاذ فاروق ابوعيسى .. بقلم: بدوي تاجو المحامى
في ذكراها الأربعين ما هي دروس انتفاضة مارس – أبريل ١٩٨٥؟
برُوفايِلْ: عَبْد الله زَكَريَّا! (صَفحَةٌ مَجْهُولَةٌ مِن كِتَابِ الإِسْلامِ السِّياسِي) .. بقلم: كمال الجزولي

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

تعيينٌ في قلب العاصفة-قراءة في تعيين السفير عمر الصديق وزيرًا للخارجية

زهير عثمان حمد
منشورات غير مصنفة

فاشر السلطان ما فاشر المواسير … بقلم: بابكر سلك

بابكر سلك
منشورات غير مصنفة

رد علي عتاب صلاح محمد أحمد .. بقلم: عبد الله عباس حمد

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

او كما قال .. بقلم: بابكر سلك

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss