باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 28 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

الهيئة السودانية للدفاع عن الحقوق والحريات: استمرار محاكمة المتظاهرين في الخرطوم .. ومواصلة محاكمة معتقلي الحركة الشعبية في سنجة

اخر تحديث: 22 يناير, 2014 8:28 مساءً
شارك

الخرطوم: حسين سعد
أكد عضو الهيئة السودانية للدفاع عن الحقوق والحريات وعضو اللجنة السودانية للتضامن مع أسر الشهداء والجرحى والمعتقلين الاستاذ معتصم الحاج ان محكمة الشهيدة سارة عبد الباقي حددت جلساتها يوم الثلاثاء المقبل بمحكمة الدروشاب بالخرطوم بحري في وقت قال فيه الحاج انه سيدفع غدا الخميس بطلب الي رئيس اللجنة المكلفة التي شكلها وزير العدل لتقصي الحقائق في احداث سبتمبر الماضي لارجاع البلاغ الخاص بقضية الشهيدة سارة عبد الباقي الي وكيل النيابة واستكمال التحري مع امين المخزن ورئيس قسم شرطة بحري شمال واشار الي انه سبق وان سلم طلب  لضم امين المخزن ورئيس القسم  كمتهم لتسليحه  لشخص لا علاقة له بالشرطة ونتج عن ذلك التسليح قتل الشهيدة سارة عبد الباقي، وفي الاثناء اطلقت اللجنة والهيئة السودانية للدفاع عن الحقوق والحريات نداء واسع للمحاميين والمواطنين واسر الشهداء والجرحى والمعتقلين لحضور جلسات المحاكمة يوم الثلاثاء المقبل بمحكمة الدروشاب. ومن مدينة سنجة قال عضو الهيئة السودانية للدفاع عن الحقوق والحريات الاستاذ التجاني حسن ان محكمة الجنائيات الخاصة بمدينة سنجة بولاية سنار برئاسة القاضي عبدالمنعم يونس واصلت جلساتها والخاصة بمحاكمة موقوفي الحركة الشعبية (شمال) بالنيل الازرق الذين اعتقلتهم السلطات عقب تفجر الأحداث في سبتمبر من العام قبل الماضي ،حيث عقدت المحكمة جلسة لها اليوم ومن المنتظر ان تواصل ذات المحكمة جلساتها غد الخميس  لسماع  قضية الاتهام واستجواب المتهمين. وفي امدرمان تعقد يوم الاحد المقبل بمحكمة جنائيات وسط محاكمة متهمي تفجيرات ميدان الخليفة بامدرمان ابان خطاب الامام الصادق المهدي في يونيو الماضي. وقال احد المتهمين محمد البشري عبد الحفيظ انه تم القاء القبض عليه من داخل ميدان الخليفة في ذات يوم الفعالية التي خاطبها الصادق المهدي وترحيله الي مباني جهاز الامن مشيرا الي انه امضي نحو شهر كامل داخل المعتقل تعرض من خلالها للضرب وقال انه عقد مقابلة مع الصادق المهدي نفي لهم صحة رواية التفجيرات. وفي المقابل تشهد محكمة الكلاكلة غد الخميس محاكمة (6) من المتظاهرين تم توقيفهم عقب تظاهرات سبتمبر الماضي بينما يحاكم نحو خمسة محتج اخر بالفتح بامدرمان فضلا عن استمرار محاكمة (30) متهما اخر من مواطنو دار السلام بامدرمان.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
هل تظل القوانين المتبقية هي العقبة قي سبيل التطور الدستوري ؟؟؟ … بقلم: صلاح الباشا
وثائق
مقترح الدستور الانتقالي للفترة الانتقالية المقدم من الجبهة الوطنية العريضة للقوى السياسية
الرياضة
صن داونز يهزم الهلال بهدف في دوري الأبطال
منبر الرأي
عِندما يَبكي القَلبُ “زُولَتي”
الرياضة
اتحاد الكرة يتسلم قرارات محكمة كأس بشأن القضايا المرفوعة إليها

مقالات ذات صلة

الأخبار

“الحرية والتغيير” تعلن رؤيتها لإنهاء الأزمة القائمة في البلاد

طارق الجزولي
الأخبار

فاينانشال تايمز: الإمارات تنفي تسليح قوات الدعم السريع .. الوثيقة الأممية تركز على مصادر تسليح قوات الدعم السريع ووتتجاهل مصادر تسليح الجيش السوداني

طارق الجزولي
الأخبار

تبادل الاتهامات بين حكومة جنوب السودان والمتمردين بخرق وقف اطلاق النار

طارق الجزولي
الأخبار

«يوناميد» تحذر من وضع إنساني كارثي للمشردين في دارفور

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss