باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الجمعة, 15 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

انعقاد الجمعية العمومية لاتحاد المعوقين ببلدية القضارف: الفاسدون يصعدون النزيهون يبعدون

اخر تحديث: 14 يناير, 2015 7:02 مساءً
شارك

تجاهل هشام قريب الله هجو رئيس اتحاد المعوقين ببلدية القضارف الحديث عن أجهزة الكمبيوتر بحوزته والتي لم يضمنها في خطاب الدوره الذي تلاه في اجتماع الجمعية العمومية لاتحاد المعوقين بلدية القضارف الذي انعقد ظهر أمس الثلاثاء 13/1/2015 بمباني الاتحاد الولائي ، حسب إفادة محمد بدوي (السموأل) نائب الأمين العام لاتحاد البلدية والذي سأل (أين أجهزة الكمبيوتر التي بحوزتك يا رئيس الاتحاد ولماذا لم يرد ذكرها في خطاب الدورة) ، وأردف بدوي ـ داخل اجتماع الجمعية العمومية ـ هنالك أيضا جهاز تلفزيون ودجيتال مع نبيل شمس الدين الأمين العام لاتحاد القومي للمعوقين المصعّد من القضارف لم يرد ذكره في الخطاب ، وزاد بدوي المشرف على لجنة حصر ممتلكات الاتحاد هنالك جهاز كمبيوتر مع أيمن ـ استخدمه لكتابة تقارير مراقبة الانتخابات التي راقبها اتحاد المعوقين بالقضارف بالتعاون مع المنتدى المدني القومي وبتمويل من منظمة كارتر ـ لم يرد في الخطاب .

وتساءل كمال عبد الفضيل الدخيري أحد الأعضاء المؤسسين للاتحاد عن العربة الكريز التي تم بيعها “أين العربة الكريز وأين إيرادها ؟ فرد هشام قريب الله هجو بأن هذا شأن ولائي ، وسأل الدخيري : وأين ال 5 ألف جنيه التي تبرع بها مدير البنك المركزي ؟

وتم في الاجتماع تصعيد 5 ممثلين لاتحاد المحلية بدون تصويت ، تم تصعيد هشام قريب الله هجو ، ووجدان بشير ، وابتسام ، كما تم تصعيد نبيل شمس الدين رغم أنه لم يحضر اجتماع الجمعية العمومية ، ومُنع تصعيد محمد بدوي صاحب الأسئلة الساخنة بعد أن طعن فيه هشام قريب الله  الذي دار حوله غبار التساؤلات ، وقد تم التصعيد بدون تصويت .

حضر الاجتماع حوالي 67 عضو ، وتم منع حوالي 17 عضوا من حضور الاجتماع أغلبهم بحجة عدم تجديد البطاقات ، أي شارك فعليا حوالي 50 عضوا . بدأ الاجتماع حوالي 12:30 ظهرا واستمرّ إلى الساعة 4 عصرا . تلى خطاب الدورة هشام قريب الله هجو رئيس اتحاد المحلية ، وتلت خطاب الدورة الميزانية الحاجة مريم نائب السكرتير المالي . وتغيب عامر مصطفى الهواري نائب رئيس الاتحاد الولائي الذي تم اعتقاله الأسبوع الماضي .

وقد تم التحكم في مسار اجتماع الجمعية العمومية ـ وقد انقضى أجل الدورة يوم 11/11/2014 ـ عبر فتح تجديد البطاقات في الفترة 15/11 ـ 27/11/2012 بعد انقضاء أجل الدورة وكلفة تجديد البطاقة 12ج يستطيعها من يدفع ومن يُدفع له ، وعبر الإعلام ، فكل من سألته لم يسمع بإعلان اجتماع الأمس .

جدير بالذكر أن هنالك بلاغ بقسم شرطة الصناعات بالرقم 38 يناير 2012 المادة 178 ق ج (احتيال) ضد رئيس الاتحاد السوداني للمعوقين حركيا بولاية القضارف نبيل شمس الدين بخصوص بيع مواتر ، وبلاغ الآخر بخصوص بيع العربة الكريز التابعة لاتحاد المعوقين الولائي بطرف شرطة الصناعات ، ضد الأمين العام أخيار عمر عثمان وآخرين ، وشكوى ضد منسوب جهاز الأمن الطاهر محمد الذي حضر اجتماع الجمعية العمومية وزملائه الذين يتدخلون لخدمة أشخاص بعينهم ولا تزال هذا البلاغات تراوح مكانها .

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
ماذا يريد الحزب الشيوعي المقبور من الحركة الشعبية وقد رفض العلمانية في السُّودان؟ .. بقلم: عبدالغني بريش فيوف
“دارفور – حرب الموارد والهوية”، للدكتور محمد سليمان محمد – عن ضرورة التفكير بشجاعة وبطريقة مختلفة
الأخبار
بيان من شبكة الصحفيين السودانيين (S.J.Net) حول مصادرة الصحف بعد الطبع‎
منبر الرأي
“سهر الجداد ولا نومه” .. بقلم: نورالدين مدني
منشورات غير مصنفة
الحركة الشعبية مشروع نضالي يطابق عقليتنا

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

احذر السقوط في هذه الاختبارات! .. بقلم: فيصل الدابي

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

تصريح من قوى المعارضة السودانية بالخارج

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

أصدقكم القول: أستأجروا وإستعينوا ببلاك بيري أو المارينز .. بقلم: عباس خضر

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

قراءة قانونية لما ترتب على مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي بباريس 2015 .. بقلم: د. عماد الدين بشير آدم/ المحامي

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss