باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الثلاثاء, 12 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

بيان من مركزية الطلاب الاتحاديين الديمقراطيين

اخر تحديث: 19 أبريل, 2016 5:48 مساءً
شارك

    الله … الوطن … الديمقراطية

    بيان مهم
    صوت الشهيد أبوبكر
    لمن ملوهو رصاص
    كان بالهتاف مخنوق
    في الثورة لينا خلاص

    تقدمت الوحدة الطلابية بجامعة كردفان والتي تضم تحالف التنظيمات الوطنية الشريفة والطلاب الغير منتمين سياسيا لتقديم قائمتها الانتخابية لخوض انتخابات اتحاد الطلاب ولكن وكالمعتاد من نظام البطش والتقتيل والصوت والرأي الواحد كانت مليشياته ورباطته المدججة بكل أنواع الأسلحة البيضاء والنارية بالمرصاد لجموع الطلاب العزل ، ففتحت النيران الحية ووجهتها إلى صدور الطلاب فسقط على الفور شهيد جامعة كردفان الأول الطالب بالمستوى الأول بكلية الهندسة أبوبكر الصديق ، مع وجود طالب آخر في حالة خطرة وفي غيبوبة داخل المستشفى بالإضافة إلى أنباء عن جثة طالب اخر(أبوبكر يوسف) من كلية الحاسوب اختطفتها رباطة الأمن .
    إن وجود هذه المليشيات المسلحة داخل سوح الجامعة واستخدامها للرصاص الحي بمعاونة وتحت نظر ادارة الجامعة والحرس والقوات الشرطية يوضح قانون الغابة الذي يحكم ولاية شمال كردفان تحت امرة قائد الحرب المجرم المطلوب لعدالة المحكمة الجنائية أحمد هارون ،وهو المسؤول الأول عن كل نقطة دم أريقت وروح أزهقت ومعه مدير وادارة الجامعة وكل القادة الأمنيين بالولاية.
    إن الحركة الطلابية السودانية لن تتوقف عن المسير وستواصل صمودها الأسطوري دفاعا عن حقوقها وحقوق الشعب السوداني في الحرية والسلام والعدالة والحياة الكريمة ، إن دماء الشهيد أبوبكر والذي استشهد وهو يهتف مع رفاقه الطلاب حرية سلام وعدالة والثورة خيار الشعب لن تذهب هدرا بل ستسقي شجرة الحركة الطلابية الوريفة التي سقتها دماء عشرات الطلاب الذين سقطوا منذ فجر يونيوالمشؤوم وحتى اليوم، الدماء التي لن تتوقف حتى زوال هذا النظام .
    إن الانتصار لدماء الشهداء والمصابين لا يكون إلا بالمزيد من العمل المشترك ، العمل النضالي الموحد داخل كل الجامعات السودانية وخارجها من أجل انتزاع نظام البطش والتقتيل الجماعي من صدر الأمة السودانية ومن ثم تقديم كل المسؤولين عن أي قطرة دم تم سفكها للمحاكمات الجماهيرية قصاصا وعدلا .

    ستظل وقفتنا بخط النار رائعة طويلة … سنعلم الأوباش مامعنى الصمود وماالبطولة…

    19 أبريل 2016

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

بيانات

منبر الصحفيين السودانيين في المملكة المتحدة (ماس) .. ندوة الحريات الصحفية وعودة النقابات بعد انقلاب 25 اكتوبر

طارق الجزولي
بيانات

بيان إدانه لتصريحات رئيس حزب الأمة الصادق المهدى السالبة تجاه محكمة الجنايات الدولية

طارق الجزولي
بيانات

مؤتمر صحفي بعنوان : ثلاثة أعوام من الإغلاق الجائر ( مركز الدراسات السودانية – بيت الفنون – مركز علي الزين الثقافي )

طارق الجزولي
بيانات

دعوة إقامة تأبين للراحل المقيم قريب الله الأنصاري

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss