باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 29 أكتوبر 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

تفاصيل التسوية السياسية القادمة: استبعدت (الحزب الشيوعي – تجمع المهنيين الموالي له – لجان المقاومة المتطرفة) ..البعثة الأممية وايقاد والاتحاد الافريقي يهندسون التسوية السياسية القادمة

اخر تحديث: 17 أبريل, 2022 11:53 صباحًا
شارك

البعثة الأممية وايقاد والاتحاد الافريقي يهندسون التسوية السياسية القادمة
الخرطوم: الجريدة
كشف مصدر مطلع لـ(الجريدة) تفاصيل العملية الثلاثية التي تهيئ الساحة السياسية لتسوية قادمة بين المدنيين والعسكريين ، وقال المصدر: العملية تأتي برعاية (البعثة السياسية للأمم المتحدة لدعم التحول الديمقراطي – الايقاد – الاتحاد الأفريقي) ، وأضاف حددت مكونات للتفاوض من أجل الوصول الى حل وتوافق سياسي يفضي إلى اتفاق يؤسس لوضع جديد ، وبحسب المصدر المكونات هي (قوى الحرية والتغيير المجلس المركزي – قوى الحرية والتغيير الميثاق الوطني – قوى الحرية والتغيير التحول الديمقراطي – قوى الحرية والتغيير (القوى الوطنية)الامة القومي – الاتحادي الأصل – الشباب والنساء – الحراك الوطني- المكون العسكري- الجبهة الثورية)، وكشف المصدر أن الاجتماعات بدأت قبل شهرين وفيما لم تشارك قوى الحرية والتغيير المجلس المركزي ظلت على اتصال عبر مجموعات تمثلها باللجنة، ولذلك اشترطت القوى السياسية تهيئة المناخ باطلاق سراح المعتقلين وتخفيف الطوارئ وأكد المصدر أن البرهان وافق للجنة الثلاثية بذلك، وأضاف المصدر أُستبعد (الحزب الشيوعي – تجمع المهنيين الموالي له – لجان المقاومة المتطرفة) وزاد كل القوى التي تتبنى ميثاق سلطة الشعب لم تشارك معنا في الاجتماعات ، وقطع بالوصول الى اتفاق وتشكيل حكومة تكنوقراط على معيار الكفاءة قبل يونيو لأنه في حال عدم الاتفاق يصعب اعادة القروض والهبات التي كان سيدفعها المجتمع الدولي لولا وقوع الانقلاب لأنه سيكون قد مر عليها عام.

” الجريدة “ هذا الصباح… “الجريدة” تكشف تفاصيل التسوية السياسية القادمة واشترطت القوى السياسية تهيئة المناخ باطلاق سراح المعتقلين وتخفيف الطوارئ وأكد المصدر أن البرهان وافق للجنة الثلاثية بذلك، وأضاف المصدر أُستبعد (الحزب الشيوعي – تجمع المهنيين الموالي له – لجان المقاومة المتطرفة) وزاد كل القوى التي تتبنى ميثاق سلطة الشعب لم تشارك معنا في الاجتماعات ، وقطع بالوصول الى اتفاق وتشكيل حكومة تكنوقراط على معيار الكفاءة قبل يونيو لأنه في حال عدم الاتفاق يصعب اعادة القروض والهبات التي كان سيدفعها المجتمع الدولي لولا وقوع الانقلاب لأنه سيكون قد مر عليها عام.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
ذكرى الاعتصام والحضور الساطع للفن التشكيلي: مكانة وسيرورة الفن التشكيلي في الحضارة السودانية .. بقلم: د. محمد عبدالرحمن أبوسبيب
الأخبار
الأمم المتحدة: السودان يواجه أكبر أزمة جوع ونزوح في العالم، والناس يتساءلون: كيف سنبقى على قيد الحياة؟
الأخبار
ما هي الأهمية الاستراتيجية لولاية سنار السودانية؟
منبر الرأي
السباحة فى غدير التمساح … بقلم: سليم عثمان
بيانات
حركة/ جيش تحرير السودان ترفض إنقلاب الجبهة الإسلامية الثاني 11 أبريل 2019 وما جاء في بيان الإنقلابيين وتدعو عضويتها وجماهير الشعب السوداني لمواصلة الإعتصام والمظاهرات حتي بلوغ التغيير الكامل والشامل

مقالات ذات صلة

الأخبار

مجلس الوزراء يصدر بياناً بمناسبة العيدالأول للثورة

طارق الجزولي
الأخبار

مناوي: 70 قتيلا بهجوم للدعم السريع على مستشفى بالفاشر

طارق الجزولي
الأخبار

البجا يطالبون “يونيتامس” بتوفير حماية دولية لشرق السودان

طارق الجزولي
الأخبار

وزير الطاقة يوافق على منح دور العبادة الكهرباء أسوة بالقطاع السكني

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss