باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأحد, 10 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

عصابات تهريب سودانية تحتجز مصريين لحين تهريب المهاجرين لإسرائيل

اخر تحديث: 14 أغسطس, 2012 12:11 مساءً
شارك

محيط: شمال سيناء- مصطفى علي:

ذكرت وسائل إعلامية إن عصابات تهريب الأفارقة لإسرائيل عبر الحدود الدولية  العاملة في الأراضي السودانية تتحفظ على مصريين شركاء لها في عمليات التهريب لحين دخول الأشخاص المتفق على تهريبهم إلى إسرائيل. وقالت «صحيفة البادية» في عددها الصادر اليوم إن العصابات السودانية بدأت في اتخاذ تكتيك وتدابير جديدة من نوعها لضمان تهريب المهاجرين إلى الجانب الإسرائيلي دون تعرضهم للابتزاز أو القتل بعد  حوادث الاعتداء المتكررة عليهم  من  المهربين المصريين، المنوط بهم نقلهم بمعرفتهم إلى الكيان الصهيوني  عبر مسالك ودروب جبلية أثناء رحلة تنقلهم من الحدود السودانية حتى محطة وصولهم الأخيرة وهي  السلك الحدودي الشائك  ومن ثم إسرائيل التي هي وجهتهم.

ونقلت الصحيفة التي تصدر في شمال سيناء، عن مصادر قريبة من ” مهربي الأفارقة ” إن  من يقومون  باستقدام الأفارقة وتجميعهم ونقلهم  في الأراضي السودانية، أصبحوا يرفضون تسليم ضحاياهم، وهم من أقاليم سودانية متفرقة ودول إفريقية مجاورة ، إلى المهربين المصريين  بدون حضور احد المصريين إلى  مناطق تمركزهم في شمال السودان، ومن ثم التحفظ عليه إلى حين التأكد بشكل تام من عبور كافة الضحايا إلى الجانب الإسرائيلي بدون فقدان احدهم أو ابتزازه وتعذيبه،  ومن ثم إطلاقه.

المصادر ذاتها، أكدت إن تسلسل عمل عصابات التهريب  أصبح أكثر تنظيما من الماضي في إجراءات نقل الهاربين من إفريقيا، خصوصا بعدما أصبحت مشاكل ابتزازهم  في أراضي مصر تثير الرأي العام بسبب بشاعة أساليب التعذيب  التي يقومون بها، لإجبار ضحاياهم على تحويل مبالغ مالية من بلادهم مقابل فك أسرهم،  ومن ثم تداول بيعهم من شخص إلى آخر للحصول على اكبر قدر من المكاسب من الضحية التي يرضخ لتقديمها ذويهم وهم يستمعون عبر الهواتف الدولية  لصرخاتهم تحت سياط  التعذيب وطلقات الرصاص،  وتتعدي  تلك المكاسب الأموال إلى التصديق على حجج أراضي يمتلكونها والتوقيع على نقل ملكيتها على بياض، ولا يزال مصير تلك الحجج بعد توقيعهم عليها غير معروف .

وأكدت الصحيفة عن مصادر أمنية  بسيناء «انه لم يتم الإبلاغ عن احتجاز مصريين في السودان بشكل رسمي،  ورفضت تلك المصادر تأكيد صحة تلك المعلومات من عدمها،  وأشارت إلى أن السلطات المصرية تقوم يوميا باحتجاز العشرات من مختلف الجنسيات الأفريقية ،أثناء محاولتهم اجتياز الخط الحدودي إلى إسرائيل، ويتم اقتيادهم إلى مراكز أقسام الشرطة في مدينة نخل، والحسنة ،والعريش، وبئر العبد».
محيط

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

الكاتب الصحفي المصري سعد هجرس يستهجن ويُدين أحكام السجن في قضايا النشر في السودان

طارق الجزولي
الأخبار

تعليق الدراسة بولاية جنوب دارفور إثر احتجاجات  .. المحتجون ينددون لليوم الثالث بارتفاع الأسعار واعتداء الأمن على معلمين بإحدى المدارس

طارق الجزولي
الأخبار

المظاهرات المطالبة بسقوط النظام تتواصل لليوم الستين على التوالي .. حشود كبيرة في موكب بحري وقوات الأمن تطلق الرصاص وتعتقل المئات .. وفاة مواطن اختناقا بالغاز وإصابة أخر في الرأس .. المظاهرات تتواصل في معظم أنحاء العاصمة

طارق الجزولي
الأخبار

باقان يصل إلى مقر المفاوضات بعد غياب

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss