باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الجمعة, 15 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

غندور: البلاد ما زالت تعيش في شظف من العيش

اخر تحديث: 23 فبراير, 2015 7:51 صباحًا
شارك

الخرطوم: الجريدة

يدشن المشير عمر البشير مرشح حزب المؤتمر الوطني لرئاسة الجمهورية حملته الانتخابية من ولاية الجزيرة الخميس القادم. وقال بروفيسور إبراهيم غندور مساعد رئيس الجمهورية، نائب رئيس المؤتمر الوطني للشؤون الحزبية، إن هذا القرار جاء بعد تمحيص طويل من اللجنة التنفيذية للانتخابات، واللجنة العليا، والمكتب القيادي، حيث تشكل الجزيرة القاعدة الأكبر لعضوية الحزب. وقال بروفيسور غندور في تنوير لهياكل الانتخابات بقصر الثقافة بود مدني بولاية الجزيرة بحضور د. محمد يوسف علي رئيس المؤتمر الوطني بالولاية، إن المقصد من وراء تأجيل الانتخابات هو أن تصبح الحكومة بلا شرعية، وتتساوى مع غيرها، وأن يفقد السودان صمام الأمان، مضيفاً: “إننا نريد أن نرسل رسالة للعالم عبر الانتخابات التي نتوجه إليها بعد أيام قليلة، أن شعب السودان قد توحد حول القيادة واتخذ قراره من داخل السودان”، مؤكداً أن الذين يحلمون بـ(ارحل)، و(قاطع)، أو غيرهما سيحلمون إلى الأبد.

وأقرّ بروفيسور غندور بأن البلاد ما زالت تعيش في شظف من العيش، وأن الحزب لم ينجح في بناء الدولة التي نحلم بها حتى الآن، لكنه قال لكل من يريد أن يتحدى أن الحساب ولد بالنظر لما تحقق في مجالات الطرق والتعليم والصحة والإنتاج. وعلق بقوله: ما زلنا نشعر بأننا مقصرون.

وقطع بروفيسور غندور بأن حملة (ارحل) التي تقودها بعض الجهات، ستبوء بالفشل، وستنقلب على الذين أعلنوها بذهاب الشعب إلى صناديق الاقتراع، مؤكداً أهمية أن يمضي الدستور إلى غاياته لأن الانتخابات هي الفيصل في التداول السلمي للسلطة.

وتطرق بروفيسور غندور لجانب العلاقات مع الغرب معتبراً أنه لا سبيل إلا التعامل مع السودان الذي ينطلق من مبدأ أنه يريد أن يعامل على أساس الكفاءة، والاحترام كدولة وشعب.

وأكد أن المؤتمر الوطني قد أفسح المجال للآخرين ليحملوا معه هذا الهم، مضيفاً: أننا لا نريد أن نترك إخواننا للشيطان فإن كانت السلطة أو المناصب أو النيابة أو غيرها الطريق لتوحيد الصف فلتذهب لغيرنا ولنبق في الصفوف الخلفية، لافتاً إلى أن دعوة الحوار قد اعتقدها البعض ضعفاً وأن الإنقاذ محاصرة وأن حركة التمرد تكسر شوكة الحكومة وأن الحصار الاقتصادي قد أحكم على الدول العربية، وكان الرد عليهم وقتها: لا تحلموا بذلك ولا يتقدم إلى الحوار إلا من يثق في نفسه.

وكان بروفيسور غندور قد وصل لولاية الجزيرة صباح اليوم على رأس وفد من قيادات الحزب للوقوف على استعداد الولاية لإعلان ضربة مرشح الحزب لمنصب رئيس الجمهورية.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
جبرة …بيوت بلا ابواب (5)
منبر الرأي
خطاب من القلب لدولة رئيس الوزراء .. بقلم: أم سلمة الصادق المهدي
هايكو 10 .. بقلم: عبدالله جعفر محمد
منبر الرأي
تَوْقِيْعٌ فِي دَفْتَرِ الغَالِيْرِي! .. بقلم: كمال الجزولي
منبر الرأي
كلام الطير فى باقير عرمان !؟ .. بقلم: آدم خاطر

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

البشير مشارك فاعل في العصيان المدني القادم .. بقلم: كمال الهِدي

كمال الهدي
منشورات غير مصنفة

لمتين يسوقوا فينا … بقلم: بابكر سلك

بابكر سلك
منشورات غير مصنفة

طماطم البيوت المحمية بين الإشاعة والحقيقة وسوء التغذية .. بقلم: د. أحمد هاشم/ جامعة لندن

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

قاقرين والجابر أبدعا في الميدان وخارجه .. بقلم: نجيب عبدالرحيم

نجيب عبدالرحيم
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss