ماوراء الكلمات .. كلاب تتناوش عظاما … بقلم: طه مدثر عبدالمولى
31 ديسمبر, 2016
المزيد من المقالات, منبر الرأي
110 زيارة
(1)
تفرقت الطرق بالطغاة نحو قمة النعيم ولكن طريقهم مشترك فى قاع الجحيم.
(2)
الاصلاح لا يمكن ان يتم بذات رموز واساطين ودهاقنة الفساد الذين جاسوا خلال الديار وعاثوا فى السودان فسادا..فهذه الحكومة طغت منكراتها على معروفها..والاصلاح يأتى بالتغيرالشامل وليس بالترقيع..
(3)
تراجع الحكومة والغاء قائمة اسعار الدواء ماهو إلا (نقطة)صغييييرة جدا فى بحر من ظلم وظلمات الحكومة.
(4)
وزراء القطاع الاقتصادى بالمؤتمر الوطنى كأنهم (كلاب) تتناوش عظاما.. بالله عليك يا أم فتفت أنظرى الى صورة المواطن السودانى التى لم يبق نها إلا صورة العظم والدم..
(5)
الموضة بالاسواق والحفلات والجامعات واالفضائيات.جعلت كثيرون يخنثون المذكر ويذكرون المؤنث.
(6)
الناس اصبحت لا (عارفه) تأكل او تشرب او تتعالج او تتعلم او تتفسح او تتفسخ ولا هى قادرة على الموت..والى متى يظل هذا الشعب فى هذا العذاب الهون.؟
(7)
غناء كثير من الجيل الحالى (بنات واولاد) مثل بعر الظباء!!قد تظن ياعزيزى القارئ ان بعر الظباء مختلف عن باقى بعر الحيوانات.لا والله واعزك الله.. وبعر الظباء لا يختلف عن باقى بعر الحيوانات.
(8)
ميدان الحرية وميدان الشهداء وميدان الاستقلال وميدان الثورة وغيرها من هذه الميادين التى تحمل اسماء وصفات العزة والكرامة والحرية. هذه الميادين يكرها الطغاة كراهية لا حدود لها.
(9)
الناقد الفنى او الرياضى.أمرهما عجب بالسودان..فالناقد الفنى بامكانه ان يرفع الفنانة فلانة مكانا عليا.ولو كان صوتها أجش وافضل منه صوت الدحش. ويهوى بالفنانة علانه الى اسفل سافلين ولو كان صوتها مثل النسيم نعومة وطلاوة وتكسرا..اما الناقد الرياضى فانه يرفع اللاعب فلان الى مصاف كريستيانو وميسى ويصفه بصحاب الامكانيات الكبيرة والموهبة العظيمة..وعند أول مباراة يتضح انه لاعب من ورق..يجيد ويحسن اللعب على بساط الصحف الرياضية أكثر من البساط الاخضر.
(10)
زيادة الاجور والعلاوات والبدلات.فارقها الموظف او العامل قبل يصل اليها.او قبل ان يستلمها او يأخذ معها (صورة سيلفى) والدليل ان الحكومة رفعت يدها عن المزعوم او مايسمى الدعم .وذلك قبل ان يصرف الموظف او العامل اجره يعد الزيادة.. وبمعنى شامل الفهم والادراك .ان الموظف او العامل قدم للحكومة الاحد عله يجد السبت. وهذا فقه معكوس ماسمعنا به لا عند زمرة الاقتصاديين بالمؤتمر الوطنى.وهو ماجاء به خاتم الوزراء الاقتصاديين فى العالم السيد المبجل بدرالدين محمود.
tahamadther@gmail.com