باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 11 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

نجاح أول عملية تحويل من بنك الصين الرئيسي إلى بنك الخرطوم

اخر تحديث: 28 فبراير, 2021 10:30 صباحًا
شارك

(سونا)- كشف سفير السودان لدى الصين دكتور جعفر كرار أحمد عن نجاح أول عملية تحويل من بنك الصين الرئيسي إلى بنك الخرطوم (أمس )عبر عدد من الحسابات الشخصية لأول مرة منذ 27 عاما .

وأوضح سعادة السفير في تصريح لمراسل الإذاعة السودانية من بكين أن عملية التحويل التجريبية تمت بنجاح لعدد من أفراد الجالية السودانية في بكين، بعد أن قامت السلطات الصينية بتسهيل الإجراءات البنكية كافة، وحث السفير الشركات وأصحاب المكاتب التجارية من السودانيين في عموم الصين لإجراء تحويلاتهم المالية عبر القنوات الرسمية، كما دعا الطلاب والجاليات والمبعوثين للاستفادة من هذه الخدمة الجديدة وعزا هذا الإنجاز الكبير للسلطة الشعبية التي أفرزتها أنبل الثورات السودانية.

على صعيد متصل أعلن عدد من أفراد الجالية السودانية بالصين عن دعمهم لمبادرة (حول قروشك بالبنك) بعد قرار الحكومة الانتقالية بتحرير سعر صرف الجنيه السوداني، ووصفوا القرار بالخطوة الأولى والمهمة لإنعاش الاقتصاد، وتوفير احتياطات النقد الأجنبي واستقرار الاسعار، حيث أكد الأستاذ وليد العبد المواطن السوداني المقيم في بكين والذي أجرى تحويلا من بنك الصين الى حساب في بنك الخرطوم سهولة الاجراءات، وأشاد بهذا القرار الشجاع الذي اتخذته الحكومة الانتقالية، فيما عبر المهندس السوداني يسري محمد عبد الحليم الموظف بالسلك الدبلوماسي العربي ببكين عن سعادته بعودة التعاملات البنكية بين السودان والصين، مشيرا إلى أن الحد الأدنى المسموح به 200 دولار إلى 50 ألف دولار كحد أقصى بمعدل صرف 6.45 لليوان مقابل الدولار زائدا عمولة بنكية تبدأ من 15 دولار حسب قيمة المبلغ المحول، وأشار إلى أنه في حالة المبالغ الكبيرة يجب ذكر مصدر المبلغ المحول.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

مزارعون يشرعون في تدوين بلاغات ضد وزارة المالية

طارق الجزولي
الأخبار

البشير: لا إصلاح ولا فلاح لمن يسعى لتفتيت وحدة الصف في أوقات الشدة والامتحان

طارق الجزولي
الأخبار

الحركة الشعبية: ملف ( أحداث جنوب كردفان) في طريقه الي لاهاي

طارق الجزولي
الأخبار

المكافحة تعلن ضبط (6) شبكات بتهمة تهريب المخدرات

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss