باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 23 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

هيثم من الشبيحة للمريدين للمريخ .. بقلم: حسن فاروق

اخر تحديث: 15 ديسمبر, 2012 6:45 مساءً
شارك

أصل الحكاية

تلقيت عدد كبير من المكالمات الهاتفية يستفسر عن الخبر (المفبرك) الذي نشر بأحد المواقع الإلكترونية بعنوان (عاجل) ملخصه أنني تعرضت للاعتداء البدني من بعض الشبيحة ( وهذه من عندي) الذين لا يسمحون بكلمة ضد (اللاعب) هيثم مصطفي الذي تحول في مسرح الأحداث الإعلامي إلي شخصية هلامية ، مصنوعة في زمن كثر فيه الفراغ وإمتلاء بالركاكة والتفاهة والانحطاط ، والاعتداء ( المفبرك) حسب الموقع كما افادني من هاتفوني تم عقب نهاية برنامج ( البحث عن هدف) الذي بثته قناة النيل الأزرق وقدمه الزميل محمد عثمان يوم الخميس الماضي ، والقضية تبقي في نشر مثل هذه الأكاذيب لرفع قيمة ( الكابتن) ، خاصة وأنها تزامنت مع حادثة حقيقية مع الأستاذ المحترم خالد عزالدين في قناة الشروق من بعض ( الشبيحة) المعجبين بالقائد الهلامي ظاهرا ، والمنفذين لأجندة منحطة تديرها خفافيش الظلام في الغرف المغلقة ، حاولوا بالإعتداء علي خالد إسكات الرأي الآخر ، وهؤلاء الجبناء الذين يحركهم بعض المهزومين فكريا ، مثل ما تتحرك الدمي لا يعلمون أن لغة (العضل) هي اللغة الأسهل ، وأن التخطيط لإرهاب الآخر الذي يؤمن ( بالعقل) والحوار والديمقراطية بمحاولة إسكات صوته وكسر قلمه ، لن يقابله هذا الآخر بمثالية حتي النهاية خاصة في حالة الإشتباك و القتال ، هنا سيذهب العقل في إجازة قد تكون مفتوحة وليظهر بعدها كل قدرته علي القتال.
من المفارقات المضحكة التي جرت علي مسرح قناة الشروق وتحديدا أمام بوابة القناة أنها شهدت توحد ( الشبيحة والمريدين) خلف القائد الهلامي هيثم مصطفي ، فعندما تم الإعتداء علي خالد عزالدين ، كان يوم ( للشبيحة) المساندين للكابتن السابق لفريق الهلال وعندما غادر هيثم القناة وجد المريدين يهتفون للقائد السابق لنادي الهلال ، قصة ولا ألف ليلة وليلة لم ولن تسكت فيها شهرزاد عن الكلام المباح ، يعني من أجل هذا اللاعب يتم الاعتداء علي الآخر ، ثم يأتي المريدين والشبيحة ليحملونه علي الأعناق شفتو المهزلة؟
في ظل أجواء الإرهاب المصنوعة صناعة مضروبة ، مرر القائد الهلامي هيثم مصطفي إشارات من خلال برنامج ساعة رياضة الذي قدمه الزميل هشام عزالدين تؤكد علي أن محطته القادمة قد تكون فريق المريخ من هذه الإشارات ردا علي سؤال أين وجهته القادمة بعد أن غادر الهلال وهل المريخ من ضمن الخيارات؟ ، ذكر القائد الهلامي أن المريخ نادي منافس ، وكنت أتوقع أن يقول كان منافسا لأنه لم يعد لاعبا لفريق الهلال وقال بالحرف كما يقولون ( لاتوجد مفاوضات مباشرة مع المريخ) ، فهو أولا لم ينف إمكانية إنتقاله للمريخ بصورة واضحة ، بمعني أنه لم يقل لن ألعب للمريخ ، ثانيا قال لاتوجد مفاوضات مباشرة مع المريخ ، وهذا يعني من جانب آخر وجود مفاوضات غير مباشرة ، بمعني قد تكون هناك أطراف أخري تطبخ عملية إنتقاله للمريخ علي نار هادئة . خاصة وأن بعض الإعلام المحسوب علي المريخ بدأ يروج لإنتقال القائد الهلامي لفريق المريخ آخرهم الأستاذ الكبير مزمل أبوالقاسم ، وماكتبه أمس يعتبر في تقديري تهيئة للراي العام المريخي لتقبل إنتقال هيثم الذي أصبح مسألة وقت فقط تجري الترتيبات النهائية لإخراج المسرحية حتي مقبولة للجميع.
وهذه إنت تمت بالفعل وفق هذه القراءة ، ستجعلني اردد هيثم البريدو واحضر جديدو واحننوا في ايدو ياالله حضرني.
hassan faroog [hassanfaroog@hotmail.com]

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
الرحمة فوق العدل ، ارحموا و وقروا كبيرنا الناظر المأمون
منبر الرأي
رشان بين هيبة القانون وحكمة العفو
منبر الرأي
الثروة الحيوانية في السودان: من تصدير الخام إلى صناعة القيمة المضافة
منبر الرأي
الفاتيكان: لماذا يذهب القادة إلى هناك؟
منبر الرأي
عدالة الكيزان أو حين يتحوّل الوطن إلى ثكنة والعدالة إلى خادم مطيع

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

٤ مليار دولار تدخل لغسيلها في السودان .. بقلم: د. كمال الشريف

د. كمال الشريف
منشورات غير مصنفة

مانفستو الثورة السودانية ! .. بقلم: زهير السراج

د. زهير السراج
منشورات غير مصنفة

أخبار وتعليقات (2) .. بقلم: عصام جزولي

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

مصادرة الصحف السودانية وغياب الطفرة العلمية من القائمين على أجهزة الإعلام. بقلم: إسماعيل عبدالحميد شمس الدين

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss