باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 20 يونيو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل

وفـــــاة جــــيــــهـــان الــــســــادات .. بقلم: د. أحمد الخميسي

اخر تحديث: 10 يوليو, 2021 12:19 مساءً
شارك

ahmadalkhamisi2012@gmail.com

نعت الحكومة الإسرائيلية اليوم الجمعة 9 يوليو جيهان السادات التي وافتها المنية صباح اليوم. ونشر الرئيس الإسرائيلي يتسحاق هرتزوج، تغريدة على حسابه الرسمي في “تويتر” قائلا: ” حزنت لسماع خبر رحيل السيدة جيهان السادات التي وقفت إلى جانب زوجها الرئيس السادات ودعمت زيارته التاريخية إلى القدس ومن بعدها ساندته في استكمال مسيرة السلام مع إسرائيل”. وكان السادات أول من وعد اسرائيل بمياه النيل في خطابات رسمية. كما نعتها السفارة الاسرائيلية في القاهرة وقدمت خالص التعازي للشعب المصري. وكان للراحلة الكريمة مواقف لا تنسى عبرت عنها من ذلك ما قالته في حوارها مع عمرو الليثي في جريدة المصري ( 27 أبريل 2015) حين صرحت : ” كامب ديفيد كادت تفشل لولا تدخلي”. وبهذه المناسبة ننعي مجددا شهداءنا : الجندي سليمان خاطر ، وننعي سبعين عاملا من عمال مصنع أبو زعبل استشهدوا في قصف اسرائيلي 12 فبراير 1970، وثلاثين طفلا مصريا استشهدوا في أبريل 1970 في قصف اسرائيلي لمدرسة بحر البقر بالشرقية، دمر خلاله مبنى المدرسة بالكامل. ننعي الشهيد البطل عبد المنعم رياض، والبطل باقي زكي يوسف، وجنود مصر الذين أجبرتهم إسرائيل على حفر قبورهم أحياء في سيناء. ننعي العلماء المصريين الذين اغتالتهم المخابرات الاسرائيلية: سميرة موسى أول عالمة ذرة مصرية تم اغتيالها في كاليفورنيا 1952، وعالم الذرة العبقري سمير نجيب أغسطس 1967، ويحيي المشد يونيو 1980 الذي عثر على جثته في فندق ميريديان بباريس مهشم الرأس دمه يغطي سجادة الحجرة. لكل أولئك تركع الروح على ركبتيها بأصدق الدعاء وتتقدم بأحر التعازي للوطن في أبنائه الذين تضوي أسماؤهم في القلب وفي سماء الصراع من أجل الحرية.
د. أحمد الخميسي. قاص وكاتب صحفي مصري

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

Uncategorized
الكدمول في كردفان: من ضرورة الصحراء إلى “هوية زاحفة” عبر الحدود
بيانات
الحزب الشيوعي السوداني: بيان حول مجازر مليشيات الدعم السريع في بارا والفاشر
السودان: الحوار المدني للحرب إلى أين؟ .. بقلم: ناصر السيد النور
منبر الرأي
وَدْ أُمْ بِيْنَا البَعَّاتِيْ- أبْ لِحَايّة، قصصٌ من التُّراثْ السُّودانَي- الحَلَقَةُ السَّابِعَةُ عَشَر .. جَمْعُ وإِعدَادُ/ عَادِل سِيد أَحمَد.
الأخبار
تحالف المعارضة: تعرضنا للتهديدات فى الخرطوم

مقالات ذات صلة

منبر الرأي

الكونجرس الامريكي يتدخل في صراعات مراكز القوي والفساد السودانية .. بقلم: محمد فضل علي .. كندا

محمد فضل علي
منبر الرأي

هل كرة القدم عقبة أمام التغيير ؟؟ .. بقلم: عمر الدقير

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

وزارة الخارجية وغمار الناس .. بقلم: محجوب الباشا

طارق الجزولي

الانصرافي … حلم أم حقيقة

هشام الحلو
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss