باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأحد, 21 يونيو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

وقفة احتجاجية لأسر الأطفال المغتصبين وجمعية مناصرة الطفولة، طالبوا فيها باعدام مغتصبي الأطفال شنقاً حتى الموت في ميدان عام ،

اخر تحديث: 25 سبتمبر, 2020 9:58 صباحًا
شارك

الخرطوم: الجريدة
نفذت أسر الأطفال المغتصبين وجمعية مناصرة الطفولة، وقفة احتجاجية أمام مباني وزارة العدل أمس، وسلموا مذكرة الى ممثل وزير العدل المستشار محمد الامام طالبوا فيها باعدام مغتصبي الأطفال شنقاً حتى الموت في ميدان عام ، وتعهدت وزارة العدل بتنفيذ ذلك.
وروى والد احدى الطفلات المغتصبات، ياسر يس، لممثل وزير العدل قصة اغتصاب ابنته التي تعرضت لها من قبل ابن الجيران و13 آخرين، واتهم والدة زوجته بأنها كانت على علم بتلك الجريمة وتتقاضى نظير التستر عليها مبلغاً من المال، وهتف أثناء الوقفة بصوت عالي تخنقه العبرات (القصاص القصاص في ميدان عام)، فيما أكد والد الطفلة المغتصبة شهد، عدم تنفيذ عقوبة الاعدام في المدان حتى الوقت الراهن.
وطالب المحامي عوض عباس موسى باضافة أحكام إجرائية في قانون الطفل او اصدار قانون منفصل للاسراع بمراحل الاستئناف واجراءات التقاضي بالمحكمة الدستورية.
وقالت المذكرة التي تحصلت (الجريدة) على نسخة منها: على الرغم من أن القانون فرض العقوبات القاسية التي تصل للاعدام شنقاً حتى الموت لمن يقوموا باغتصاب الأطفال، الا ان إستمرار تواجد المحكوم عليهم بالاعدام داخل السجن صار لا يردع الجناة بل ظلوا في تزايد مضطرد وفكأن القانون لا يطولهم والعدالة لا تلحقهم، وجدد ذوي الأطفال المغتصبين في المذكرة تمسكهم بإعداد مشروع قانون صارم وحازم يقضي بتنفيذ عقوبة الاعدام على مغتصبي الأطفال في ميدان عام، وشددوا على ضرورة أن تصبح عقوبة التحرش الاقصاء لكي يتحقق الردع والزجر لكل من تسول له نفسه ان ينال من شرف او عفاف أي طفل.
من جهته تعهد ممثل وزير العدل المستشار محمد الامام بتنفيذ حكم الاعدام في ميدان عام لمغتصبي الاطفال، والعمل على تعديل الاجراءات الجنائية، ونوه الى أن تلك الخطوة تتطلب اجراءات، وأكد على ان القوانين هي عبارة عن ترجمة وتفسير حقيقي لعادات الشعوب التي تفرض القوانين ويتم صياغتها بناء على ذلك وأكد أن الحكومة ليست هي التي تفرض القوانين، وقال لدى مخاطبته الوقفة الاحتجاجية عقب تكوين المجلس التشريعي الانتقالي سوف يكون هناك ممثلين من كل دائرة تقوم برفع شكاوى المواطنين، وفي رده على والد الطفلة المغتصبة أكد أن وزارة العدل سوف تقوم بتكليف مستشار قانوني من ادارة العون القانوني فوراً كمحامي لهم لمتابعة سير القضية، وأردف: بعد إثبات التهمة سوف يتم إعدامهم في ميدان عام.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
المخرب .. بقلم: دكتور الوليد ادم مادبو
منبر الرأي
الفجر الصادق: إلى الامام الصادق المهدي في عيد ميلاده الواحد والثمانين . بقلم: شعر إبراهيم الدلال
منبر الرأي
كتاب (الأساس في أنساب بني العباس) والبحث عن الجذور (1) .. بقلم: د. عمر بادي
منبر الرأي
كيف تمثل المؤوسسة الكيزانية العسكرية الامنجية السبب الاساسي وراء استمرار هذه الحرب الكارثية ؟ ( 3- 7 )
الأخبار
بيان نائب رئيس مجلس السيادة للمجتمع الدولي والاقليمي والعربي يستنكر تدخل دولة الامارات في شئون السودان

مقالات ذات صلة

الأخبار

الشرطة تستخدم الغاز المسيل للدموع للتفريق.. واعتقالات في موكب 5 يناير

طارق الجزولي
الأخبار

بيان صحفي حول اختتام اللقاء التشاورى للعملية السلمية في دارفور بالدوحة

طارق الجزولي
الأخبار

حميدتي: الشرطة لم تسلم المطلوبين من منسوبيها في أحداث كسلا

طارق الجزولي
الأخبار

مجزرة جنوب دارفور.. مقتل 39 شخصاً غالبيتهم من النساء والأطفال

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss