باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 14 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

تأجيل إعلان إطلاق مبادرة السلام الشامل التي بشرت بها الحركة نسبة للظروف الإستثنائية التي يعيشها العالم بسبب وباء كورونا

اخر تحديث: 24 مارس, 2020 7:02 صباحًا
شارك

 

لقد أعلنت حركة/ جيش تحرير السودان بقيادة الأستاذ/ عبد الواحد محمد أحمد النور خلال الشهور الماضية عن إعلان مبادرة لعقد مؤتمر للسلام الشامل بالسودان ، إلا أن الظروف الإستثنائية التي يعيشها العالم حالياً بسبب إنتشار وباء كورونا ، والإجراءات الإستثنائية التي إتخذتها دول العالم للحيلولة دون إنتشار المرض ، فرضت علي الحركة تأجيل إعلان إنطلاق هذه المبادرة في ظل الظروف الإنسانية الصعبة التي يمر بها العالم، من جهة أن إعلان المبادرة سوف يكون عبر عقد مؤتمر صحفي تدعى له القنوات الفضائية والوكالات الأخبارية والصحافة المحلية والإقليمية والدولية, وكافة المهتمين بالقضية السودانية، إلا أن عقد مؤتمر صحفي في مثل هذه الظروف بات غير ممكناً في الوقت الراهن.

نعرب عن بالغ أسفنا لتأجيل إعلان المبادرة نسبة للظروف الإنسانية الماثلة ، والتي دفعتنا لإتخاذ هذا الإجراء, مع عميق إعتذارنا للشعب السوداني المعلم والقوي السياسية والثورية والمدنية والدينية والأهلية ولجان المقاومة ، وكافة السودانيين المهتمين بالمبادرة , وأصدقاءنا في المحيطين الإقليمى والدولي.

نؤكد جدية الحركة ورغبتها الأكيدة في إعلان مبادرتها , وأمنياتها الصادقة بتوصل السودانيين إلي سلام شامل وعادل ومستدام يخاطب جذور الأزمة التاريخية عبر مؤتمر حوار سوداني سوداني, يعقد داخل الأراضي السودانية ، ولا يستثني أحداً غير حزب النظام البائد وواجهاته.

نجدد حرصنا التام في إعلان مبادرتنا في أقرب فرصة ممكنة , بعد تحسن الظروف الإنسانية التى يعيشها العالم, ورفع القيود والإجراءات الإستثنائية التي فرضها واقع التعامل مع وباء كورونا.

نعزي أنفسنا والإنسانية وذوى الآلاف من الضحايا الذين سقطوا بسبب وباء كورونا حول العالم، مع أمنياتنا بالشفاء العاجل للمصابين بهذا الداء اللعين , والعافية والسلامة للبشرية.

محمد عبد الرحمن الناير
الناطق الرسمي
24 مارس 2020م

////////////////////

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

بيانات

الهيئة السودانية للدفاع عن الحقوق والحريات تطالب بالتحقيق في حريق كنيسة الجريف

طارق الجزولي
بيانات

الوقفة الاحتجاجية إمام المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بالقاهرة

طارق الجزولي
بيانات

بيان من لجنة أطباء السودان المركزية

طارق الجزولي
بيانات

بيان بلقاء الإمام الصادق المهدي بمعالي الشيخ جاسم بن جبر آل ثاني

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss