باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأحد, 21 يونيو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

لدى لقاء البرهان قيادات شرق السودان تجدد دعمها لحكومة الفترة الانتقالية

اخر تحديث: 12 يوليو, 2021 11:29 صباحًا
شارك

الخرطوم ١١-٧-٢٠٢١(سونا)- أكد وفد قيادت شرق السودان لدى لقائه رئيس مجلس السيادة الانتقالي دعمم الادارات الأهلية لحكومة الفترة الإنتقالية وتعزيز الشراكة بين المدنيين والعسكربين لضمان تحقيق شعارات ثورة ديسمبر المجيدة.

وطالب الوفد من رئيس مجلس السيادة الفريق اول ركن عبد الفتاح البرهان التدخل السريع والعاجل لفرض هيبة الدولة والسيطرة على الأوضاع في شرق السودان حيث أكد الوفد تمسك الإدارة الاهلية بالمكاسب التى حققها إتفاق مسار الشرق في التنمية والمشاركة في السلطة على اساس وحدة السودان أرضا وشعبا.

وعبر كل الشيخ سليمان علي بيتاي والناظر ابراهيم دقلل ناظر عموم قبائل البنى عامر، والامير سيد صالح أمير العبابدة والمك متوكل دكين، مك عموم قبائل البودرة، فى تصريح صحفى إنابة عن الوفد عن تقديرهم للسيد رئيس مجلس السيادة، لاهتمامه بمعالجة قضايا الشرق ، وتجاوبه مع المقترحات التى تقدم بها الوفد.

حيث اكد لهم الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الإنتقالي، إلتزام حكومة الفترة الإنتقالية وحرصها على تعزيز التنمية والاستقرار في شرق السودان.

وأشاد سيادته خلال لقائه بمكتبه اليوم، وفد مجلس نظارات شرق السودان الذى يضم سبعة عشر من النظار والأمراء والسلاطين والعمد والمكوك، بحرص قيادات الادارات الأهلية بشرق السودان على وحدة وتماسك النسيج الاجتماعى بالمنطقة. وحثهم سيادته على مضاعفة جهودها لترسيخ الاستقرار وتمتين اواصر النسيج الإجتماعى، خاصة في ظل التطورات التى يشهدها شرق السودان.

واستعرض اللقاء، مجمل الأوضاع فى شرق السودان وتداعيات الاحداث والتطورات الأخيرة التى تشهدها بعض مناطق الشرق على الأمن والاستقرار، وكيفية وضع الحلول لمعالجتها.

وأمن اللقاء على ضرورة تضافر الجهود الرسمية والشعبية لإستباب الأمن والإستقرار فى ولايات الشرق، ودعم المشاريع التنموية والخدمية.وأكد اللقاء أهمية الدور الذى تضطلع به الإدارات الأهلية لترسيخ دعائم التعايش السلمى وتعزيز السلم المجتمعي بولايات الشرق.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
لماذا ضربت مصر السودان؟ قصف الجار أبناءه.. فمن قصف السيادة؟
منشورات غير مصنفة
رحيل قرنق: اعادة قراءة للعلاقة بين السلام والديمقراطية … بقلم: محمد المكي أحمد
منبر الرأي
مجموعة عقد الجلاد …. الايدلوجيا مهنة البوليس !!! .. بقلم: عادل عبد الرحمن عمر /كاتب وصحفي سوداني
منبر الرأي
المحبوب عبد السلام في دائرة الضُّو وخيوط الظلام: قراءة نقدية ونقضية .. بقلم: د. محمد وقيع الله
منبر الرأي
غنماية وبقرة وتلفزيون .. بقلم: عبد الله علقم

مقالات ذات صلة

الأخبار

جنوب السودان: قصف السودان للجنوب هو “اعلان للحرب”

طارق الجزولي
الأخبار

كمال عمر: البرهان و”حميدتي” وقعا على وثيقة دستور المحامين

طارق الجزولي
الأخبار

البشير يؤكد استعداده للقاء سلفاكير لتسريع تنفيذ اتفاق اديس ابابا

طارق الجزولي
الأخبار

حكومة الخرطوم: تبقى لسلفاكير يومان لوقف دعم التمرد

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss