باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 8 أغسطس 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

مظاهرة بلندن ضد المذابح التي يتعرض لها المساليت

اخر تحديث: 14 مايو, 2022 9:51 صباحًا
شارك

محمد علي ـ لندن
بسم الله الرحمن الرحيم*.

*إعلان عن مظاهرة جماهيرية وطنية سودانية في لندن أمام مقر الحكومة البريطانية رفضاً للظلم في السودان من حيث المبدأ وللتضامن الوطني والإنساني مع المساليت الذين تعرَّضوا لحرب إبادة جماعية مُنظَّمة في الفترة السابقة*.

*عليه تعلن رابطة أبناء دار المساليت في المملكة المتحدة وإيرلندا الشمالية* وبالتعاون مع كل من منظمات المجتمع المدني السودانية والمنظمات الصديقة المناصرة لحقوق الإنسان والحراك الثوري السوداني في المملكة المتحدة والروابط الوطنية الإقليمية الأخرى عن تنظيم وقفة وطنية سودانية إحتجاجية أمام مقر رئاسة الوزراء البريطانية على خلفية الأحداث الإجرامية الدموية المأساوية الأخيرة في ولاية غرب دارفور (محليه كرينك، جبل مون، أديكونق والجنينة) التي فقدت بسببها بلادنا الحبيبة السودان أعداداً كبيرة من الشهداء فضلاً عن أن هذه الأحداث الإجرامية و في غياب كامل لمؤسسات الدولة بل في ظل مشاركة البعض منها قد تسببت في إلحاق الأذى النفسي والجسيم بأعداد كبيرة من المواطنين والمواطنات ناهيك عن التهجير القسري للأهالي من أراضيهم و أماكن سكنهم.

*الزمان السبت*
14/05/22
من الساعة الثانية عشر 12:00pm ظهراً إلى الخامسه5:00pm مساءً.

*المكان لندن* :
10 Downing St, London SW1A 2AB

عليه و إنطلاقاً من الموقفين الوطني و الإنساني *تناشد و تدعو* رابطة أبناء دار المساليت في المملكة المتحدة جميع الروابط الوطنية السودانية الإقليمية الأخرى و التنظيمات السياسية و الجاليات السودانية في المدن البريطانية المختلفة و المنظمات الإنسانية و المنظمات المعنية بحقوق الإنسان و كل المهتمين و المهتمات بالقضايا الوطنية السودانية تدعو كل هؤلاء جميعاً للحضور و المشاركة في الوقفة الوطنية الإحتجاجية للوقوف مع ضحايا الإبادة الجماعية في ولاية غرب دارفور و للتنديد أيضاً بما يجري من قتل للمدنيين العزل و من إغتصاب للنساء وتشريد للأسر و إفقارها إقتصادياً من قِبل مليشيا الدعم السريع و مليشيا الجيش السوداني اللتان يقودهما كل من عبد الفتاح البرهان و محمد حمدان دقلو في ظل غياب كامل لمؤسسات الدولة المناط بها توفير الحماية لكل المواطنين في كل أنحاء السودان بإعتبار أن كل أجزائه لنا وطن.
كما تأتي هذه المظاهرة الوطنية السودانية في إطار التنديد بكل الجرائم التي حدثت في الفترات السابقة و لرفض الإنتهاكات الموثقة لحقوق الإنسان في التظاهرات السلمية في السودان من قِبل النظام الإنقلابي الحالي.

*نرجو التكرم بالحرص علي الحضور و المشاركة في الزمان والمكان المحددين*.

دامت نضالات الشعب السوداني الأبي الممتدة لأكثر من ستين عاماً و المجد و الخلود لكل شهداء السودان و الخزي والعار للجنجويد المرتزقة و لقيادة الجيش السوداني الجنجويدي المرتزقة التي فشلت في توفير الحماية للمواطنين و الخزي و العار لكل مؤسسات الدولة السودانية الحالية التي لم تقم بواجبها تجاه مواطنيها.

#كلنا الجنينة
#كلنا كرينك
#كلنا جبل مون
#كلنا أديكونق
# كلنا في الهم الوطني من السودان.
*دمتُم في رعاية الله وحفظه*.
*للمزيد من الإستفسار نرجو التواصل مع الأسماء التالية*:
*الأستاذ أرباب خريف* 07413852474
*الأستاذة جدة عبدالله* 0745091197
*الأستاذ محمد الزاكي* 07940582102
*الدكتور حفيظ* 07365707700
*الأستاذ كمال*
07438937018
*الأستاذ خميس يوسف* 07960113299

*أمانة الثقافة والإعلام برابطة دار المساليت في المملكة المتحدة*

*12 مايو 2022م*

� TLҾxC�
/////////////////////

 

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
حرب أهلية في كاودا
كمال الهدي
ينعون جميلاً بعد دفنه..!!
كمال الهدي
الإمارات قالت ليهم غادروا..!!
منبر الرأي
جَنْجَوِيدُ العُرُوبَةْ!
منبر الرأي
أمنيات على مشارف 2016 .. بقلم: أميرة عمر بخيت

مقالات ذات صلة

بيانات

بيان من المجموعة السودانية للدفاع عن حقوق الانسان حول الهروب الجماعي للمساجين والمنتظرين من مختلف سجون السودان

طارق الجزولي
بيانات

وثيقة تحالف متقدم بين حركة العدل والمساواة السودانية و حركة/جيش تحريرالسودان للعدالة

طارق الجزولي
بيانات

بيان الجبهة الوطنية العريضة عن الوضع الاقتصادى الراهن بالسودان

طارق الجزولي
بيانات

في رسالةً شكر وعرفان من المهندس صديق يوسف: نعاهد شعبنا وكل من تضامن مع المعتقليين بأننا ماضون في طريقنا حتي النصر ولن تخيفنا السجون والمعتقلات

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss