أكدت الهيئة التشريعية مساندتها ووقوفها التام في خندق واحد مع القوات المسلحة للاضطلاع بدورها في بسط الأمن والاستقرار في البلاد . وأعلنت رفضها إعطاء فرصة للوسطاء والمبعوثين لأي تفاوض خارج السودان .وأكد الأستاذ أحمد إبراهيم الطاهر رئيس الهيئة في الجلسة الطارئة لدورة الانعقاد الطارئة الاثنين 12 سبتمبر بالبرلمان أن الهيئة لن تتنازل عن حقوق الشعب ولا مكان لاستوزار المتمردين . وحمل الطاهر الدولة مسئولية إدارة عملية الاستقرار في السودان، مشيراً إلى أن الدعوة لإيقاف الحرب حق أريد به باطل

الهيئة التشريعية تساند الجيش وتؤكد ان عقار، الحلو وعرمان سيطالهم القانون

تلفزيون السودان:
أكدت الهيئة التشريعية مساندتها ووقوفها التام في خندق واحد مع القوات المسلحة للاضطلاع بدورها في بسط الأمن والاستقرار في البلاد . وأعلنت رفضها إعطاء فرصة للوسطاء والمبعوثين لأي تفاوض خارج السودان .وأكد الأستاذ أحمد إبراهيم الطاهر رئيس الهيئة في الجلسة الطارئة لدورة الانعقاد الطارئة الاثنين 12 سبتمبر بالبرلمان أن الهيئة لن تتنازل عن حقوق الشعب ولا مكان لاستوزار المتمردين . وحمل الطاهر الدولة مسئولية إدارة عملية الاستقرار في السودان، مشيراً إلى أن الدعوة لإيقاف الحرب حق أريد به باطل .
وأشار الطاهر إلى وجود أدوار سالبة لبعض القوى السياسية ، مؤكداً وجود مستندات ووثائق واتفاقيات تكشف التنسيق مع التمرد على القيام بأدوار في هذا الخصوص مدعومة بعمل صحفي وصفه بالهدام يتمثل في التمويل والتدريب والدعوات .
وأكد الطاهر أن كل من شن الحرب على السودان سيطاله القانون وقال إن عقار والحلو وعرمان مطلوبون للعدالة، لافتاً إلى أن الطوارئ جاءت بناءً على الدستور وأنها ضرورة ملحة لحين استتباب الأمن ، مؤكدا أنه لا يوجد خيار غيرها للحفاظ على أمن المواطنين ، مؤكداً أن الظروف التي قادت للتمرد سببها وجود قوات أجنبية بولاية النيل الأزرق .

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

بولس: هناك حاجة ملحة لضمان وقف دائم لإطلاق النار في السودان

ترجمات – أبوظبي: أكد كبير مستشاري الرئيس الأميركي للشؤون العربية والإفريقية، مسعد بولس، الجمعة، أن …

اترك تعليقاً