باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 9 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
البحث
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

بيان من القوى الوطنية بمدينة كانبيرا

اخر تحديث: 21 ديسمبر, 2014 8:03 مساءً
شارك

بسم الله الرحمن الرحيم
نداء السودان
…
استعادة الوطن والدفاع عن وحدته – واجب كل فرد ومجموعة

منبر القوى الوطنية بكانبرا يحييكم ويعلن عن اتفاقه علي تأييد نداء السودان الموقع بين قوى الاجماع الوطني وقوى المجتمع المدني وحزب الامة القومي والجبهة الثورية بتاريخ : 3 ديسمبر 2014م لقد اتفقت القوى في – نداء السودان – علي التنادي لكل السودانيين في كافة بقاع الارض علي العمل لانهاء هذا النظام الذى سيطر علي قرار السودان لفترة خمسة وعشرون عاما – مارس فيها كل انواع القهر علي الشعب السوداني من قمع لانتفاضاته التي قادها الشباب وسقطوا قتلى برصاص الامن في مدن السودان المختلفة كما ظل ينتهج سياسات اقتصاديه ادت الى افقار الشعب السوداني وتجفيف موارد رزقه حتى غدا الفقر والعوز هو الوصف الوحيد الممكن للحالة الاقتصادية الراهنة.
نحن منبر القوى الوطنيه بكانبرا المكون من كافة التنظيمات السياسية والشخصيات الوطنية والمرأة والشباب – ننادي كل السودانيين والسودانيات بهذه المدينه للعمل المشترك لاسقاط هذا النظام الذي فرط في وحدة السودان بفقد جنوبه الحبيب واتخذ نفس السياسات القاهرة علي اقاليم السودان المختلفة – اساليب استخدام النساء في الحرب وممارسة الاغتصابات الجماعية وممارسة التطهير العرقي علي الاثنيات في مناطق دارفور وكردفان وجبال النوبة والنيل الازرق والتى لجأ بعضها لتكوين حكومات مستقلة لمجابهة النظام كما في جبال النوبة . النظام يصر علي ان يجعل من تلك المناطق مسرحا دائما للانتهاكات لتطالب بتقرير المصير وفقا للقانون الدولي – وكلنا يعلم ان هذا النظام الظالم لا يهمه ان يفقد من مساحة المليون ميلا كما حدث لجنوب السودان – الجرح الذي مايزال في قلب الوطن نازفا. 
نحن منبر القوى الوطنية بكانبرا – ندعوكم جميعا للتوحد – باختلافاتنا الاثنية والفكرية – للعمل المشترك والمساهمة للضغظ علي النظام لاطلاق سراح الاساتذه فاروق ابوعيسى – الموقع في اتفاق نداء السودان عن قوى الاجماع الوطني والاستاذ امين مكي مدني الموقع عن قوى المجتمع المدني د. فرح عقار وبقية المعتقلين الذين اعتقلوا فور عودتهم من توقيع الاتفاق في اديس ابابا. 
عشتم وعاش السودان موحدا وديمقراطيا حرا. 
منبر القوى الوطنية – كانبرا
20/12/2014م

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

يومنا .. اليوم العالمي لحرية الصحافة .. بقلم: حسن فاروق

حسن فاروق
منشورات غير مصنفة

مع الدكتور إياد مدني .. بقلم: مكي المغربي

مكي المغربي
منشورات غير مصنفة

بذور الموت .. بقلم: د. عبد اللطيف البوني

د. عبد اللطيف البوني
منشورات غير مصنفة

“شورى الوطني” ينتخب البشير مرشحاً للرئاسة

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss