باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 14 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

الحاج آدم: “الزول الما بنتج ما يشتكي”

اخر تحديث: 3 ديسمبر, 2016 5:43 مساءً
شارك

 

 

بشَّر ممثل الأمين العام للحركة الإسلامية، د.الحاج آدم يوسف، بوفرة الإنتاج الزراعي لهذا الموسم، حتى أن المنتجين يشكون من تدني الأسعار. ونصح الذين يشكون من الغلاء في المدن بالعودة إلى مناطق الإنتاج. وأضاف “الزول الما بنتج ما يشتكي”.

وأكد يوسف، لدى مخاطبته ختام فعاليات معسكر الحركة الإسلامية في منطقة زريبة الشيخ البرعي بمحلية أم دم حاج أحمد بشمال كردفان، أكد أن زيادة الإنتاج هي الحل لكل المشكلات الاقتصادية، مبيناً أن وفرة الإنتاج الزراعي هي التي تكافح غلاء الأسعار، وليست الشكوى والتذمر.

ولفت إلى أن الذين ينتجون في مناطق الإنتاج الزراعي يشكون من قلة أسعار منتجاتهم، بينما هناك من ليست له أي مساهمة في الإنتاج ويطلب تدني الأسعار.

فتح الأسواق
ودعا الحاج آدم الدولة إلى ضرورة فتح أسواق لتسويق المنتجات الزراعية والثروة الحيوانية، ومختلف المنتجات السودانية الأخرى دعماً للمنتجين. وهاجم يوسف بضراوة المهاجرين نحو إسرائيل بحثاً عن دعم سياسي أو فرص للعمل وترك خيرات السودان وإجماع أهله. وقال “هم يهاجرون إلى إسرائيل والطاغوت، ونحن نأتي إلى زريبة الشيخ البرعي طلباً لمرضاة الله ودعاء الصالحين”.

وأكد أن أعداء السودان لا يعجبهم إجماع أهله عقب نجاح مؤتمر الحوار الوطني وإصدار الوثيقة الوطنية.

وأضاف “نقول لأعداء السودان موتوا بغيظكم”، فمسيرة الحوار مضت باتفاق القوى الوطنية من الأحزاب الحادبة على مصلحة الشعب واستقرار ونهضة البلاد.

وقد شهد ختام معسكر الحركة الإسلامية الذي استمر لثلاثة أيام بمحلية أم دم حاج أحمد شهد توزيع حقائب عيادات مسجدية وشهادات دورات تدريبية.

مرحلة جديدة

وأعلن د.الحاج آدم، أن السودان على أعتاب مرحلة جديدة من عمره بحلول العام المقبل، حيث سيشارك جميع أبناء السودان في مؤسسات الحكم التنفيذية والتشريعية بالمركز والولايات، تنفيذاً لوثيقة الحوار الوطني إيذاناً بعهد التنمية والسلام الشامل.

وامتدح جهود الشيخ الفاتح الشيخ عبدالرحيم الشيخ البرعي، في إرساء تعاليم القرآن الكريم ونشر علومه، وتزكية المجتمع السوداني من خلال جليل الفضائل والآداب النبوية، مشيداً بماظل يقدمه شيوخ الطرق الصوفية في كل ولايات السودان، ومنطقة زريبة الشيخ البرعي على وجه الخصوص.

وأعرب الشيخ الفاتح البرعي شيخ الزريبة عن لقيادة الحركة الإسلامية لاختيارها الزريبة لإقامة هذا المعسكر، وقال إنهم سيظلون سنداً للدين وقيادة البلاد.

شبكة الشروق

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منشورات غير مصنفة
محكمة بريطانية تجمع شملنا .. وتنتصر لقناعاتي .. بقلم: محمد المكي أحمد
منبر الرأي
ما أشبه الليلة بالبارحة .. هل أزفت الراعدة؟ .. بقلم: فتحي الضَّو
الأخبار
زلزال جديد يضرب إثيوبيا فجر اليوم
منبر الرأي
يطلع فرعون ! .. بقلم: الفاتح جبرا
من البشير إلى البرهان.. ماذا يريد الإسلاميون من الجيش السوداني؟

مقالات ذات صلة

الأخبار

الولايات المتحدة وبريطانيا والنرويج تحث على إنهاء الحصار في شرق السودان

طارق الجزولي
الأخبار

ضبط شبكة تعمل على تزوير الشيكات المصرفية والرخص التجارية

طارق الجزولي
الأخبار

التربية تسحب تراخيص مدارس كامبردج العالمية

طارق الجزولي
الأخبار

اجتماع سوداني أميركي إسرائيلي مرتقب بالخرطوم لبحث الأزمة السياسية

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss