باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الجمعة, 15 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منبر الرأي
طارق الجزولي عرض كل المقالات

حملة أيمانويل ماكرون التوعوية، بثمارها تعرفونها، لقد فعلها ماكرون، لا لسوء معاملة الحيوان و نعم للرفق به .. بقلم: عبير المجمر(سويكت)

اخر تحديث: 25 أبريل, 2026 3:23 مساءً
شارك

منظمة السودان الجديد الفرنسية الأوربية
LNS(Le New Soudan)
التى من أهم أهدافها نشر التوعية و التثقيف بأهمية حسن المعاملة مع الحيوانات الأليفة، و عدم الإساءة لها، و العمل على توفير بيئة صالحة لها، عليه تود المنظمة أن ترحب بتقديم مشروع قانون إلى البرلمان الفرنسي لإستحداث شهادة توعية لاقتناء الحيوانات الأليفة، وتشديد العقوبات على أعمال القسوة وسوء المعاملة التى يمكن أن تلحق بها.

كما تثنى المنظمة على الدعم المادى الذى تلقاه حوالى 300 ملجأ ورابطة بفضل برامج France Relance، و استثمار 115 مليون يورو من خطة France Relance لتحسين وتحديث المسالخ وتعزيز الضوابط فيها، كذلك تخصيص 100 مليون يورو أيضًا للمزارع التي تنفذ مشاريع تحديث وتحويل لتعزيز الرفق بالحيوان.

كما تهنئ المنظمة فرنسا التى ستصبح أول دولة في العالم مع ألمانيا تضع حداً لسحق صيصان الذكور في قطاع الدجاج البياض وغازها اعتباراً من عام 2022، وستكون فرنسا كذلك في الأول من يناير عام 2022 نهاية الإخصاء الحي للخنازير الصغيرة.

و ذلك ضمن مجهودات رئيسها الشاب أيمانويل ماكرون، الذى تابعت منظمة السودان الجديد عن قرب الحملة الإنسانية الشهيرة التى أطلقها مع السيدة الأولى لفرنسا برجيت عن طريق تصوير فيديو مع كلبهم نيمو من أجل رفع الوعي للتحذير من هجر الحيوانات و الترويج للتبنى.

و تضم منظمة السودان الجديد بجميع أفرادها صوتها لصوت الرئيس الانسانى أيمانويل داعمين دعوته الإنسانية التى أطلقها سابقًا : “اعتمدوها، لكن تبنوا بضمير”.

و كلنا ثقة بإمكانية تحقيق “خطة عمله” لتعزيز التبني ، حيث سبق و أن خصص لخطة الإنعاش 20 مليون يورو.

‎و قد وفى بعهده تجاه حقوق الحيوان قائلًا : “إن سوء المعاملة سيعاقب عليه بشدة”.
‎و كما قالها ماكرون “حيوانك الأليف جزء من عائلتك. إنه يعتمد عليك”.

الصدر الرحب الرحيم و الإنساني للرئيس الفرنسى الذى عكس أجمل و أروع موقف إنسانى للرحمة و الرأفة بالحيوان، و هو يرد على تبول الكلب نيمو على المدفأة بقصر الاليزيه بالابتسامه أثناء استقباله 3 من أعضاء حكومته بالضحك، موضحًا آنذاك ان رفيقه الكلب يقوم بشئ استنثائ نوعًا ما، فى إشارة لتبوله أمام المدفأة تحت أنظار الحاضرين.

لقد قالها الرئيس الإنسانى ماكرون الصديق الرحيم و الرفيق الوفى للحيوان، لقد حان الوقت لنقول Stop لسوء معاملة الحيوانات، و هجر الحيوانات الأليفة، كذلك حان الوقت لتحسين ظروف حياة حيوانات المزرعة، و عليه نضم صوتنا لصوته : معاً من أجل عالم يحترم الحيوان يتبناه بضمير و يحسن معاملته.

و ننتهز الفرصة لنترحم على قطتنا الأليفة الودودة نالا التى فارقتنا بعد صراع مع مرض السرطان اللعين و تركت فى نفسنا حزن و ألم الفراق فلترقد روح نالا بسلام.

Abir Elmugamar
LNS (Le New Soudan)
Paris / France
25/07/2021.

elmugaa@yahoo.com

الكاتب

طارق الجزولي

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

نحو قراءة جديدة لثورة ديسمبر المجيدة: لجان المقاومة: تجليات استكمال الاستقلال وميلاد المواطن الجديد الأصيل .. بقلم: الدكتور عبد الله الفكي البشير
الأخبار
الخرطوم: جوبا تطلب محادثات لنشر قوة مشتركة لحماية حقول النفط
الأخبار
الطاقة: دفعنا بكميات من المحروقات لكل ولايات السودان
كف ساموطي بقامة مجتمع كامل
الإعلام العالمي ومأساة السودان- لماذا تُركت الحرب لتصبح منسية؟

مقالات ذات صلة

منبر الرأي

موسم الهجرة إلى الجنوب .. بقلم: د. طبيب عبدالمنعم عبدالمحمود العربي/المملكة المتحدة

د. عبدالمنعم عبدالمحمود العربي
منبر الرأي

أصبروا عليهم، وجرِّبوهم كما صبرتم على الإنقاذين وجربتموهم!!! .. بقلم: د. بشير إدريس محمدزين

د. بشير إدريس محمدزين
منبر الرأي

فول ملونق .. الجنرال الذي تمرد أو كاد !! .. بقلم: إستيفن شانج

طارق الجزولي
منبر الرأي

مستقبل التحول الانتقالي الديمقراطي في السودان الفرص والتحديات .. بقلم: د. المكاشفي عثمان دفع الله محمد/دكتوراه الإدارة والتخطيط التربوي

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss