باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 14 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
كمال الهدي

أملنا نلقى البروف .. بقلم: كمال الهِدي

اخر تحديث: 24 سبتمبر, 2020 8:52 صباحًا
شارك

تأمُلات

kamalalhidai@hotmail.com

 

● يتهيأ قروب ” أملنا نلقى البروف” هذه الأيام لأول لقاء بلجنة التحقيق في حادثة إختفاء البروف عمر هارون الخليفة.
● ومعلوم أن النائب النائب العام قد شكل لجنة لإستئناف التحقيق في الحادثة الغامضة التي أهملها مجرمو نظام الطاغية المخلوع ربما لأشياء في أنفسهم.
● تشكلت اللجنة مؤخراً برئاسة رئيس نيابات الخرطوم، الدكتور سليمان عُمدة هجانة.
● وبما أن عائلة وأصدقاء وزملاء ومحبي بروف عمر الخليفة يعولون كثيراً على هذه اللجنة حديثة التشكيل، وعلى عزم وتصميم رئيسها على كشف الغموض الذي اكتنف إختفاء بروف عمر، وصولاً لمكانه وإعادته سالماً لأهله وطلابه وزملائه بإذن الكريم، تجري الإستعدادات وسط المجموعة للقاء لجنة التحقيق بمباني نيابة الخرطوم شمال بعد غدِ الإثنين.
● من يتابع هذه الإستعدادت ويقف على حرص الجميع للمشاركة في هذا اللقاء يتأكد من حقيقتين أساسيتين.
● الأولى هي درجة الحب والوفاء الذي يحمله هؤلاء النفر لرجل يعد واحداً من أعلام البلد وأساتذتها الأجلاء في مجال علم النفس.
● أما الحقيقية الثانية فهي أن عملية البحث والتحري هذه المرة سوف تمضي بإذن الله إلى غاياتها ليتحقق مراد الجميع.
● فالأوضاع ليست هي الأوضاع والظروف ليست هي الظروف، بعد أن مضى عهد الكذب والتغبيش والإذلال.
● الكل يستشرفون عهداً مختلفاً ولا شك أن مثل هذه القضايا المعقدة والكبيرة تتيح فرصة للحكومة وأجهزتها المختلفة لإثبات حقيقة التغيير.
● نتوقع أن تقول الأجهزة العدلية كلمتها الحاسمة ليؤكدوا للجميع أن سودان الحرية والسلام والعدالة لا يمكن أن تصمت فيه هذه الأجهزة على أي جرائم أو حالات إختفاء غامضة مثلما التي حدثت مع بروف عمر.
● لكل ما تقدم شكلت المجموعة وفداً بلغ حتى لحظة كتابة هذه المادة عشرة أشخاص يمثلون مختلف المهن والوظائف من ضباط شرطة، أساتذة جامعيين وإعلاميين وغيرهم بغرض تنوير اللجنة وتزويدها بالمعلومات التي تعينها في أداء مهمتها على أكمل وجه وحل هذا اللغز الذي أرهق وأحزن كل من عرف البروف عمر الخليفة.
● أمنياتنا بالتوفيق لوفد قروب ” أملنا نلقى البروف” برئاسة شقيق بروف عمر، الأستاذ على هارون وبقية الكوكبة المتفردة.
● والعشم بلا حدود في لجنة التحقيق برئاسة عمدة الهجانة، ونتطلع جميعاً وننتظر حسماً سريعاً لملف طال عليه الزمن.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

كمال الهدي

راجي البرامج والخطط!! .. بقلم: كمال الهدي

كمال الهدي
كمال الهدي

المقبرة !! .. بقلم: كمال الهِدي

كمال الهدي
كمال الهدي

ناس فيصل نكروه حطب !! .. بقلم: كمال الهِدي

كمال الهدي
كمال الهدي

نعم دورهم معروف يا هجو .. بقلم: كمال الهِدَي

كمال الهدي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss