باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 8 يوليو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

نفذ .. تمام يافندم .. بقلم: حسن فاروق

اخر تحديث: 15 يوليو, 2014 11:16 صباحًا
شارك

اصل الحكاية

بدينا .. كمايقال ومع البداية ظهر الأوصياء علي الهلال الذين يصور لهم خيالهم ، أنهم المؤثرون وأصحاب الكلمة العليا التي لايستطيع أحد الوقوف في مواجهتها ، وياويله وسواد ليله الذي يتجرأ ويفكر للحظة أنه قادر علي قول كلمة (لا) ، ساعتها سيعرف وسيندم أشد الندم علي هذه المحاولة .. سيحاربونه ويذلونه ويطاردونه صباح مساء إلي أن يأتي إليهم صاغرا ، وهو يترجاهم أن يغفروا له تطاولهم عليهم ، وتجاوزه أوامرهم وقراراتهم ، ويعتذر لهم وهو يردد (صدقوني لن تتكرر مرة أخري وأنا من إيدكم دي لإيدكم دي).
ظهرت أمس أول علامات الوصاية وتمرير الاجندة وتحويل المجلس الحالي إلي (خيال مآته) ، يديره بعض الصحفيين من الموهومين بقوة النفوذ والسيطرة والقدرة علي التأثير وإستخدام إساليب منحطة تصل مرحلة الابتزاز الرخيص ، فقد أبرزت إحدي الصحف المحسوبة علي الرئيس الجديد أن الهدف القادم للمجلس الذي يبدو من القراءة الاولي أنه سيكون تحت سيطرتهم ، هو إقالة مدرب الفريق البرازيلي كامبوس ، وهو خط قادته هذه الصحيفة قبل أن يستلم الرجل تدريب الفريق ، لحسابات وأجندة معروفة مع أعضاء من لجنة التسيير السابقة .
وهذا يعني أننا موعودون في مقبل الايام ، بمزيد من الاجندة وتصفية الحسابات داخل النادي الكبير ، وماعلي المجلس ورئيسه سوي التنفيذ ، وإلا كما ذكرت فالويل لهم ، اليوم كامبوس ، يجب أن يقال ولابد واليوم قبل الغد ، وغدا لابد من شطب مهند الطاهر أو بمعني أصح عدم التجديد له ، وبعد غد لابد التخلص من عمر بخيت ، وبعده لابد من إبعاد اللاعب الفلاني ، وتقريب اللاعب العلاني ، وخلق شلة وسط الفريق ، مع السيطرة علي إدارة الكرة والقطاع الرياضي .
ولايتوقف الامر عند هذا الحد بل هم من سيحدد من ينضم إلي كشوفات الفريق في فترة الانتقالات ، ومن يخرج منها ، وللمجالس السابقة معهم تجارب ، تحكي عن حجم الابتزاز الذي يتم عند رفض المجلس الالتزام بتوجيهاتهم في اللاعبين وحتي الموظفين ، ساعتها سيتعرض المجلس لحرب لاهوادة فيها ، ولأن التجربة تحدثنا عن ذلك ، وكيف أن عدم تعيين (مترجم) جاء من طرفهم ، وعدم تسجيل حارس جاء عن طريقهم ، وعدم وعدم وعدم جعلهم يترصدون مجلس كامل او اعضاء داخل مجلس ، ويلوكون سيرتهم لصورة تكاد تكون يومية .
هؤلاء هم من سيدير الهلال في المرحلة القادمة ، هم من سيفكر ويقرر نيابة عن الاعضاء الموقرين ، هؤلاء هم سيفرض وصايته بسند ودعم مباشر من الرئيس الحالي ، هؤلاء من سيجبرونه ويفرضوا علي البقية من أعضاء المجلس دفع فواتير مساندتهم له في فترات سابقة ، وكله بثمنه .
نفذ .. تمام يافندم … نحن حكام الهلال القادمون .. ودقي يامزيكة.
hassanfaroog@gmail.com

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

الأخبار
حملة إيطالية ضد “ذهب النزاعات” السوداني
الرباعية المعلّقة: من كشف الأقنعة إلى صياغة استراتيجية حكومة تأسيس
تقارير
سودانايل تنشر نص البيان الصحفي لخبير الأمم المتحدة المستقل المعني بحالة حقوق الإنسان في السودان، السيد أريستيد نونوزي
منبر الرأي
مشاكسات القافات والغينات على عرصات الألسنة! .. بقلم: الخضر هارون
منبر الرأي
عودة الي أخطاء التحكيم في مباراة مصر والارجنتين

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

الإمام : ضياع الوراء والقدام !! .. بقلم: حيدر احمد خيرالله

حيدر احمد خيرالله
منشورات غير مصنفة

إعتذارنائبة رئيس البرلمان التعس!! .. بقلم: حيدر احمد خيرالله

حيدر احمد خيرالله
منشورات غير مصنفة

الصهر الرئاسي مناضلاً! .. بقلم: مصطفى عبد العزيز البطل

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

كتاب -إفلاس الهند (India Is Broken) للكاتب أشوكا مودي

زهير عثمان حمد
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss