باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الثلاثاء, 20 أكتوبر 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

الكيزان وإدمان الفشل! .. بقلم: نجيب عبدالرحيم أبو أحمد

اخر تحديث: 28 يوليو, 2020 9:30 صباحًا
شارك

إن فوكس

najeebwm@hitmail.com

بعد أن فشلت كل المواكب التي حشد لها النظام البائد لجأ فلول النظام البائد الإخواني إلى الإستعانة بأدوات أجنبية لإعادة بهدف وضمان البقاء على قيد الحياة السياسية والاجتماعية مستغلاَ الأجانب الذين يقيمون في السودان من طلاب الجامعات وإمة المساجد وتجار الدين الذين يتبعون للتنظيمات الإرهابية وبعضهم يحملون جوازات سودانية منحت لهم من لصوص سيئة الذكر حكومة الإنقاذ. 

حملة الكيزان ضد الحكومة الإنتقالية واستقرارها فشلت فشلاً ذريعاً منصات الإعلام الموجه والمدعوم من قناة الجزيرة الإخوانية إضافة إلى الجداد الحايم في الأسافير من عطالة لايفاتية ومفسبكين ومغردين فالزواحف فترت وجاعت وأخيرا إستعانوا بطلاب الجامعات الأجانب الذين يدرسون في الجامعات الأجنبية وهذ دلالة واضحة لفشلهم المتواصل بعد الفطام.
تعالوا جاي يا ناس المؤتمر اللاوطني والمؤتمر الشعبي وتجار الدين والدواعش أنتو أدمنتوا الفشل مواكبكم كلها مضروبة من قولة تيت زواحف رجالي حريمي ولادي وأخيراً إستعنتوا بالأدوات الأجنبية والنتيجة صفرية كالعادة فانتم ليس أهل ثورة ورصيدكم خالي من سجل وطني مشرف ودفاتركم حمراء ملوثة بالدماء قتل وسرقة وإغتصاب و(فتش عن الدين)!
الحكومة الانتقالية لو سلمنا جدلا أنها فشلت نحن قادرين على إصلاحها في ظل حكم ديمقراطي وأنتم حكمتم ثلاثين عاماً وكذبتم علينا من قولة تيت ودوام الحال من المحال والتاريخ يعيد نفسه فعند تسلم البشير السلطة يوم 30 يونيو 1989 قال له عراب النظام شيخ حسن مهندس الإنقلاب مقولته الشهيرة اذهب إلى القصر رئيساً وسأذهب إلى السجن حبيساً على سبيل التمويه حول هوية الانقلابيين الإسلاميين وبعد مرور ثلاثين عاما البشير يذهب من القصر إلى سجن كوبر وأنتهت الحكاية وكل الرصة مجككين في كوبر والسلطة ما ما (بتشموها قدحة ) تستعينوا بالأجانب من الجامعات من الموقف الشعبي تستعينوا ببوكو حرام بوكو حلال دواعش وغيرهم من الإرهابيين السلطة ما بتشموها قدحة وطارت الطيور…. الباقي تمو يا كيزان.
يجب على المقيمين في السودان احترام قوانين ونظم البلد المضيف وعدم التدخل في الشؤون الداخلية التي تخص المواطنين السودانيين ولذا نطالب مدير الإدارة العامة للجوازات والهجرة أن يصدر قرار بإبعاد الأجانب الذين شاركوا مع فلول النظام البائد في المظاهرات الكسيحة التي خرجت يوم الجمعة الماضي بعد الصلاة ونطالب الادارة العامة للجوزات عقد مؤتمر صحفي لكافة المقيمين بخصوص أهمية التقيد بالأنظمة والقوانين المتبعة في البلاد وعدم المساس بأمنها وسلامة مواطنيها.
إنتهى

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

بيانات
بيان من الحزب الناصري: الحرية لمنذر ابوالمعالي وساطع الحاج وكل الشرفاء الأحرار المعتقلين
منبر الرأي
إنفلونزا الخنازير والسودان … بقلم: د.سيد عبد القادر قنات
منبر الرأي
مؤتمر نيروبي: المؤالفة بين العلمانية والدين…النور حمد وميوعة الفكر؟… بقلم: طاهر عمر
منبر الرأي
فى ذكرى رحيل المعلم صموئيل باتى (حرية التعبير لنا و لغيرنا) .. الحرية تبدأ حيث ينتهي الجهل .. بقلم: عبير المجمر (سويكت)
منبر الرأي
قبل القصف التالي: أين الإحداثيات يا لجنة «الحادث الأليم»؟

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

احتفال الاتحاد النسائي بالمملكة المتحدة وايرلندا بلندن .. محمد علي ـ لندن

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

أضواء على كتاب: (الاكتشاف العظيم .. الشواهد والدلالات البيجاوية والفرعونية).. بقلم: د. احمد محمد عثمان ادريس

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

حكم العسكر .. الطلقة ما بتكتل ! .. بقلم: نجيب ابوأحمد

نجيب عبدالرحيم
منشورات غير مصنفة

من المهد .. إلى اللحد !! .. بقلم: زهير السراج

د. زهير السراج
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss