باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 13 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

البشير يبدأ زيارة للسعودية غداً ويقود وفد السودان المشارك في القمة العربية

اخر تحديث: 24 مارس, 2015 8:05 مساءً
شارك

يتوجه المشير عمر البشير رئيس الجمهورية الى المملكة العربية السعوديه غداً الاربعاء ، في زيارة رسمية تستغرق عدة ايام ، بدعوة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود . وأكد السفير عبد الحافظ ابراهيم سفير السودان لدى المملكة العربية السعودية ان زيارة رئيس الجمهوريه للملكة ستحدث نقلة نوعيه في دعم مسيرة التعاون بين البلدين الشقيقين وستسهم في تعزيز التكامل في اطار مصلحة البلدين والشعبين الشقيقين .
واضاف السفير في تصريح (لسونا) أن الزيارة تدعم التعاون القائم بين البلدين في المجال السياسي من خلال تبادل دعم مواقف البلدين في المحافل الاقليميه والدوليه وتوقع ان تتناول المباحثات سبل تعزيز التعاون لخدمة القضايا الاسلاميه بجانب التطرق للاوضاع في المنطقة العربية وتحديدا الازمة في اليمن وليبيا .
على صعيد متصل يقود المشير عمر البشير رئيس الجمهورية وفد السودان المشارك في اجتماعات القمة العربية التي ستنعقد يومي 28-29 مارس الحالي بمدينة شرم الشيخ بجمهورية مصر العربية ،تحت شعار ” العمل العربي المشترك والتضامن بين الدول العربية ” .
وقال السفير عبد المحمود عبد الحليم سفير السودان بالقاهرة والمندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية في تصريح لـ(سونا) إن القمة ستتناول العديد من القضايا والتحديات التي تواجه المنطقة العربية مثل الأوضاع في ليبيا وسوريا واليمن والقضية الفلسطينية ومسألة الارهاب والحركات الارهابية .
واضاف أن القمة ستتناول أيضاً مبادرة السيد رئيس الجمهورية الخاصة بالأمن الغذائي العربي ، مبيناً أن وفد السودان سيتابع الموضوعات والمشروعات التي تهم السودان ومنها رفض العقوبات الآحادية ودعم السودان والتنمية فيه .
وقال عبد المحمود أن رئيس الجمهورية سيلتقي على هامش القمة بالرؤساء والقادة العرب لبحث الموضوعات المتصلة بالعلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك .
الى ذلك يرأس الدكتورعبيد الله محمد عبيد الله وزير الدولة بوزارة الخارجية وفد السودان المشارك في اجتماع وزراء الخارجية العرب ، بعد غد الخميس ، للتحضير للقمة العربية .

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

متذكرين الطياره دي؟؟؟! .. بقلم: د. كمال الشريف

د. كمال الشريف
منشورات غير مصنفة

موت الضمير … بقلم: كمال الهِدي

كمال الهدي
منشورات غير مصنفة

وظيفتك الخائف عليها .. بقلم: د. عبد اللطيف البوني

د. عبد اللطيف البوني
منشورات غير مصنفة

الجميع يكذب ويضحك علينا .. بقلم: علاء الدين زين العابدين

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss