باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الجمعة, 15 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

الحرية والتغيير تتمسك بالتعامل معها ككتلة واحدة بوصفها تحالفا عريضا وترفض اي محاولة للتمييز بين أحزابها وكتلها ومكوناتها المختلفة

اخر تحديث: 6 أكتوبر, 2022 8:48 صباحًا
شارك

تصريح صحفي من قوى الحرية والتغيير

تلقت بعض الكُتل والأحزاب المكونة لتحالف الحرية والتغيير بصورة فردية دعوات لحضور فعَالية توقيع الميثاق الثوري لتأسيس سلطة الشعب.
في هذا السياق تود قوى الحرية والتغيير أن توضح الآتي :-
أولاً :-
تجدد قوى الحرية والتغيير دعمها لكل مجهودات لجان المقاومة الهادفة لتوحيد قوى الثورة بما في ذلك جهود آلية دمج المواثيق المطروحه من الخرطوم والولايات مع التأكيد على أن تحقق تلك الجهود وحدة لجان المقاومة القائمة على الوصول لتوافق وقبول بين جميع تنسيقيات لجان المقاومة المختلفة سواء كانت داخل ولاية الخرطوم أو خارجها.
ثانياً : –
تُؤكد قوى الحرية والتغيير على موقفها الرافض لأي محاولات ترفض التعامل مع حقيقتها كونها تحالف عريض عبر العمل على مخاطبة وانتقاء أطراف محددة فيها بغرض عدم التعامل أو الاعتراف بالحرية والتغيير نفسها كتحالف؛ وهو موقف سبق أن ناهضته مكونات الحرية والتغيير حينما اشترط الحزب الشيوعي الإلتقاء مع بعض مكوناتها بشكل فردي.
للأسف الشديد فإن هذا الموقف يتسق ويتطابق مع الموقف السياسي للحزب الشيوعي الذي تم رفضه بشكل جماعي من كل مكونات قوى الحرية والتغيير سابقاً.
وبناءً على ما سبق ومع احترام تقديرات ووجهة نظر الآخرين فإن الحرية والتغيير تتمسك بالتعامل معها ككتلة واحدة بوصفها تحالفا عريضا وترفض في ذات الوقت اي محاولة للتمييز بين أحزابها وكتلها ومكوناتها المختلفة بقصد إظهار عدم الاعتراف بها كتحالف عبر دعوة بعض الكتل أو الأحزاب بشكل منفرد؛ ولذلك فإن اي دعوات سيتم تقديمها بهذه الكيفية لن تجد حظها من الاستجابة من قبل أي من مكونات الحرية والتغيير.
ثالثا:-
تتطلع قوى الحرية والتغيير للوصول لصيغ عمل مشتركة تقوم علي التنسيق السياسي و الميداني والإعلامي ورؤى وإجراءات إنهاء وهزيمة الانقلاب في ظل تعذر الوحدة ليس مع لجان المقاومة فقط وانما مع كل القوى المؤمنة بالانتقال المدني الديمقراطي كخطوة مفتاحية وأساسية لهزيمة الانقلاب والتصدي لعودة النظام المباد الذي أسقطه شعبنا في ثورة ديسمبر المجيدة.
أن قوى الحرية والتغيير تجدد التأكيد وتعلن استعدادها لمناقشة التدابير اللازمة للتنسيق في جميع تلك المجالات وبصورة فورية وتضع نصب عينها أهمية إنهاء وهزيمة هذا الانقلاب والتصدي الحاسم لمحاولة إحياء النظام المباد الذي أسقطه الشعب بثورة شعبية أصابها الانقلاب ببعض التعثر لكنها ستتصاعد مجددا وتدحر الأعداء مرة ثانية وتهزمهم إلى الأبد في يوم نصر قريب سيأتي في القريب العاجل.
دمتم ودامت نضالات الشعب
قوى الحرية والتغيير – المكتب التنفيذي
٥ أكتوبر ٢٠٢٢م
#وحدةقوىالثورة

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

أسامة داؤود ومحمد بن زيد يشرعان في قتل ميناء بورتسودان .. بقلم: عثمان محمد حسن
منبر الرأي
وريني خطك .. بقلم: سامية محمد نور
من أعلام الاستقلال : عرفات محمد عبد الله (2) والأخيرة .. بقلم : تاج السر عثمان
منبر الرأي
حتى لا ننتهي إلى نيفاشا أخرى .. بقلم: د. النور حمد
منبر الرأي
مظلة الأمان الطبيعية للأطفال .. بقلم: نورالدين مدني

مقالات ذات صلة

الأخبار

نبش جثمان شهيد قُتل برصاصة في الصدر بالكلاكلة …

طارق الجزولي
الأخبار

“إيغاد” تحذر من عرقلة الحكم المدني وواشنطن تلوح بمعاقبة الجيش

طارق الجزولي
الأخبار

الاتحاد الأوروبي يمدد العقوبات المرتبطة بالسودان عاما

طارق الجزولي
الأخبار

حمدوك: لو اقتضت الضرورة عمل تغيير وزاري سنقوم به

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss