تصريح صحفي من منظمة أسر شهداء ثوره ديسمبر المجيدة

 

1/تم اليوم عقد لقاء مع النائب العام لجمهوريه السودان 

مولانا /تاج السر علي الحبر فيما يخص إصدار أمر تأسيس نيابه خاصه لشهداء ثورة ديسمبر٢٠١٨، وقد اطلع وفد منظمه أسر شهداء ثورة ديسمبر٢٠١٨ على أمر التأسيس الصادر بتاريخ 11/4/2020 الموافق 17 شهر شعبان 1441، مع العلم ان تأسيس النيابة لمباشره قضايا شهداء الثوره بكافه ملحقاتها القانونية التي تخص القرارات والتحريات والمخاطبات للجهات المعنيه لرفع الحصانات حتى تكتمل الملفات ويتم تقديمها للمحاكم.
2/تم رفع حصانات المتهمين في قضايا شهداء عطبره جمعيا عدا ملف واحد قيد الإجراء.
3/الملفات الخاصه بكل من الشهيد حنفي عبدالشكور والشهيد بابكر عبدالحميد والشهيد مآب حنفي والشهيد الفاتح النمير والشهيد محجوب التاج جاري استكمال الملفات بها تمهيدا لتقديمها للمحكمه.
4/تم رفع حصانه المتهم في قضية الشهيد مهند احمد بالقضارف
5/تم مخاطبه الجهه المعنية في قضية الشهيد وليد عبدالرحمن وفي انتظار تسليم كافه المعلومات.
6/اكتمل ملف قضيه شهداء مجزرة الأبيض وسيتم عقد المحكمه في مده لاتتجاوز 3 أسابيع علما بأنه ستعقد المحكمه بحضور النائب العام وستكون الجلسه الاولى في قاعه المحكمه العامه.
7/كانت هناك كثير من التعقيدات التي تواجه النائب العام في مواد فتح البلاغات 51 /47 وتم تعديلها للماده 130 القتل العمد.
8/على كل أسر الشهداء التوجه الى النيابه لاستكمال اجراءات البلاغات التي لم تكتمل.
9/على كل من لديه اجراءات او افادات التوجه الى النيابه في الموعد الذي سيتم تحديده لاحقا لتقديم الافادات التي تخدم سير البلاغات مع التأكيد على ضمان حماية الشهود.

الخلودُ للشهداء والشفاءُ للجرحى والعودة للمفقودين
والنصرُ لشعبنا العظيم

منظمة أسر شهداء ثوره ديسمبر المجيدة ٢٠١٨
المكتب الاعلامي
8يونيو٢٠٢٠

https://www.facebook.com/616581012163291/posts/843020059519384/?sfnsn=mo

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

الثور في مستودع الخزف!

مناظير الخميس 26 يونيو، 2025مِن سخرية الأقدار أن الانقلابي عبد الفتاح البرهان سيشارك في مؤتمر …

اترك تعليقاً