باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الجمعة, 15 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منبر الرأي
نور الدين مدني
نور الدين مدني عرض كل المقالات

من الصَّحافة وإليها .. بقلم: نور الدين مدني

اخر تحديث: 3 مارس, 2013 7:16 صباحًا
شارك

noradin@msn.com
كلام الناس

*كان يوم الخميس الماضي يوماً من أيام الصحافة السودانية، حيث شهد فعاليتين تتعلقان بالصحافة، إحداهما حفل ختام دورة التغطيات الصحفية للقضايا النفطية، والثانية حفل ختام الدورة التدريبية للإعلام من بُعد في الحقل الصحي.
*الأولى كانت عصراً بدار النفط بالخرطوم، حيث شهدنا ختام دورة التغطيات الصحفية للقضايا النفطية التي تمت بالتنسيق بين المجلس القومي للصحافة والمطبوعات ومركز التدريب النفطي، حيث استمعنا إلى كلمات من المشرف على الدورة السر سيد أحمد ومن الزميل بالقسم الاقتصادي في (السوداني) أبو القاسم إبراهيم عن الدارسين ومن مدير مركز التدريب محيي الدين نعيم ومن رئيس المجلس القومي للصحافة البروفيسور علي شمو.
*الدكتور عوض الجاز وزير النفط أكد في كلمته التي اختتم بها الاحتفال أهمية مثل هذه الدورات التي تعزز الشراكة الإيجابية بين المؤسسات الصحفية ومؤسسات الدولة وأهمية التدريب التخصصي للصحفيين وربطهم اكثر بالعمل الميداني الأهم في كل مجالات التغطيات الصحفية.
*في المساء شهدنا بمقر طيبة برس بالخرطوم الفعالية الثانية التي تمت بالتعاون بين طيبة برس ووزارة الصحة الاتحادية ضمن مشروع إدارة الإعلام من بُعد الموجهة لضباط الإعلام والعلاقات العامة في مؤسسات الدولة، وقد كانت هذه الدورة لضباط الإعلام والعلاقات العامة بوزارة الصحة.
*جاءت كلمات وزير الصحة الاتحادي بحر إدريس أبو قردة والأمين العام لمجلس الصحافة والمطبوعات السفير العبيد مروح، مؤكدة أهمية مثل هذه الدورات التي تسهم في بناء قدرات ضباط الإعلام والعلاقات العامة وتقوي علاقاتهم اكثر بالمؤسسات الصحفية.
*مدير إدارة الإعلام بوزارة الصحة خالد حامد أشاد بالدورة التدريبية، وقال إنهم استفادوا منها اكثر، نسبة لطبيعتها العملية الميدانية التي شارك فيها خبراء إعلام في مجال الصحافة والإعلام المسموع والمرئي.
*عطر اجواء هذه الأمسية الفنان الرائع الأمين البنا بباقة مختارة من الأغاني الجميلة التي تجاوب معها  الحضور، وقد احسن االأمين ابتداره فاصلته الغنائية بكلمات قال فيها: إننا في حاجة إلى غناء (صحي) معافى.
*هكذا أمضينا يوم الخميس بأكمله بين فعاليتين كانتا من الصَّحافة وإليها.

الكاتب
نور الدين مدني

نور الدين مدني

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

الأخبار
مساعد البرهان يعلن قرب تعيين رئيس وزراء جديد .. جابر لــ«الشرق الأوسط»: اقتربنا من تحقيق النصر على «الدعم السريع»
منبر الرأي
خواطر على أثر رحيل د. الباقر العفيف
تحالف تأسيس.. هل هو أيضًا لُمّة بلا مشروع؟!
منشورات غير مصنفة
هِبات مُهدره
منبر الرأي
عم جبارة .. بقلم: سلمى الشيخ سلامة

مقالات ذات صلة

منبر الرأي

احتفاءاً بكتاب “مدخل إلى تاريخ الحزب الشيوعي السوداني” نثمن الجهد ونستكمل الانجاز .. بقلم: حسن الجزولي

حسن الجزولي
منبر الرأي

الحبيب الإمام يلعب بوليتيكا .. بقلم: كباشي النور الصافي

كباشي النور الصافي
منبر الرأي

قراءة تحليلية حول مظاهرات ديسمبر السودانية أسباب إندلاعها، تطوراتها، مستقبلها، وإمكانية نجاحها أو فشلها (1/4) .. بقلم: عبير المجمر (سويكت)

طارق الجزولي
منبر الرأي

اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد .. بقلم: د. فيصل عبد الرحمن علي طه

د. فيصل عبدالرحمن علي طه
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss