باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الثلاثاء, 12 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

«الأمة القومي» يستنكر استمرار القصف الجوي العشوائي ويطالب بإيقاف الحرب فوراً

اخر تحديث: 2 أبريل, 2024 12:18 مساءً
شارك

الخرطوم: التغيير

أدان حزب الأمة القومي، استمرار القصف الجوي العشوائي بالبراميل المتفجرة للأحياء السكنية، وطالب قيادة الجيش السوداني بوقف غاراته على المدنيين.

ومنذ اندلاع القتال بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع في منتصف أبريل 2023م بعد توتر بين الطرفين، شهدت أنحاء واسعة من مناطق الاشتباكات بالعاصمة الخرطوم وولايات أخرى، عمليات قصف جوي من الجيش ورد مدفعي من الدعم السريع، أدت لسقوط مدنيين قتلى وجرحى.

وقالت الأمانة العامة للحزب في بيان، إن طيران سلاح الجو بالقوات المسلحة واصل غاراته على مدن ولاية شمال دارفور وأغار فجر الاثنين على مدن (الفاشر- كبكابية- وكتم) مما أسفر عن استشهاد عدد من المواطنين وجرح آخرين بعضهم في حالة حرجة أغلبهم من الأطفال والنساء.

وأضافت: “إن المشاهد المروعة لهذا القصف الجوي تؤكد حجم المأساة والأضرار الجسيمة التي تحملها المواطنون الأبرياء جراء استمرار هذه الحرب اللعينة”.

وشددت على أن استمرار هذه الانتهاكات يتطلب موقفاً جماعياً من كل أهل السودان بالاصطفاف خلف مطالبة الطرفين بإيقاف الحرب فوراُ والاستجابة الى صوت الشعب.

وجدد الحزب استنكاره وإدانته لاستمرار القصف الجوي العشوائي بالبراميل المتفجرة للأحياء السكنية لما سببه من إزهاق لأرواح الأبرياء وتدمير للمنازل والممتلكات العامة والخاصة.

وطالب قيادة القوات المسلحة بوقف غاراتها العشوائية على المدنيين وتجنيب الأبرياء مخاطر القصف العشوائي المتكرر.

وجدد “الأمة القومي” مطالبته للطرفين بإنهاء معاناة السودانيين بوقف الحرب بالإقبال الجاد على الحل السلمي التفاوضي الذي يجنب المواطنين الأبرياء مزيداً من القتل والتشريد والانتهاكات ويحمي مقدرات الوطن.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

وزير الخارجية المصري: ما يتعرض له السودان «كارثة إنسانية».. ومصر لن تتخلى عن الأشقاء

طارق الجزولي
الأخبار

رغم الهدنة.. شهود عيان لـCNN: سماع دوي انفجارات حول القصر الرئاسي بالخرطوم

طارق الجزولي
الأخبار

اعتقال السنوسي.. وشباب الشعبي يتبرأون من مليونية 14 ديسمبر

طارق الجزولي
الأخبار

البرهان وحميدتي يصلان الفاشر

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss