كفاية….حرام !! .. بقلم: محمود دفع الله الشيــــــخ -المحامى
17 نوفمبر, 2015
المزيد من المقالات, منبر الرأي
21 زيارة
mahmoudelsheikh@yahoo.com
الطبيبة المشهورة /صفية نورالدين، إبنة القيادى الاتحادى المشهور ايضا / محمد نورالدين، عليه الرحمة، بالمناسبة، محمد نور الدين هو صاحب المقولة الشهيرة: (مصر والسودان “مليون” حتة )، والتى نطق بها بعدما نشلت حافظة نقوده وهو محمول على الأعناق فى تظاهرة سياسية فى مصر ، مرددا هتاف : (مصر والسودان حتة “واحدة”). فقد غير الشعار فى ثواني حزنا على (حافظة نقوده) التى التقطها(مصرى) !!.
المهم …الدكتورة صفية -وفقاً لإعلان فى الصحف اليومية صادر من شركة خاصة -قد نالت إما درجة علمية إضافية، أو جائزة علمية….صدقوني، لم أركز أبدا كونها درجة أم جائزة….لماذا ؟.
لأن الإعلان المذكور وضح لنا أن الدكتورة تعد الشخصية (العربية) الأولى التى تنال الجائزة أو الدرجة ….بل تعد الأولى أيضاً فى (الشرق الأوسط ) !!!!!.
هل عرفتم لما لم أولى أدنى إهتمام إن كانت جائزة أم درجة ؟!!!.
لسببين صغيرين ، الأول، أن الدكتورة/ صفية ليس لديها أى جينات عربية إطلاقا، فهى (نوبية )كاملة الدسم (زيها وزى محمد وردى يعنى).
السبب الثانى، أن السودان لا يقع فى الشرق الأوسط بتاتا !!!!، وإن كان البعض لايزال يحاول باستماتة أن يسحب خريطة السودان للأعلى -كما يسحب البعض بنطاله الناصل- على أمل أن تطل للسودان حدود مع البحر الأبيض المتوسط !!. ..مثلما أيضاً يجتهد البعض لكى يكون سيدنا موسى سوداني الأصل، وأن لقائه بالخضر كان فى حى المقرن، ولله الحمد أنهم لم يقولوا ( جمب شركة زين للاتصالات)!! وأن هروب موسى وقومه من فرعون كان فى شرق السودان !!!. ثم…….إن فرعون زااااااتو سودانى !!!!!….ومبلغ آمال البعض منا أن يكون لدينا حدود مع إسرائيل – ولو مترا واحدا – لكى نحاربها صباحاً ومساء ، فنلحقها بأمريكا وروسيا اللتان بشرناهما بدنو عذابهما أوائل تسعينيات القرن الماضى! !!! فبقيت روسيا وأمريكا، ..واكتوينا نحن العذاب !!
أقف متعجبا ومندهشا فى ذات الوقت، لم لا يجتهد السودانيون لإثبات أن (بلالا ) مؤذن الرسول (ص) هو جدهم المباشر وليس جدا للاثيوبيين؟!!!! لم لا ينازع السودانيون الإثيوبيين فى بلال مثلما ينازعون الآخرين فى (املاكهم) ؟ !!
لو كان (للإسلام والعروبة) أحاسيس ومشاعر كما بقية الكائنات، لصرخا من وطأة السودانيين عليهما، ولزرفا الدمع الهتون ..ثم لهتفا :كفاية ،حراااااااااام !!.
(هردتونا هرد)!!!
محمود ،،،،،،،