باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 11 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

رفع الدعم عن الدقيق و(550) جنيهاً سعر الجوال

اخر تحديث: 4 يناير, 2018 12:29 مساءً
شارك

الخرطوم: الجريدة
كشف نائب رئيس غرفة الدقيق حسن حسين عن رفع الدعم عن الدقيق اعتباراً من الاسبوع القادم، ولفت الى ان ذلك يؤدي الى اسعار جديدة للسلعة حيث يبلغ سعر الجوال (550) جنيهاً بدلاً عن (165) جنيهاً قبل رفع الدعم.
وقال نائب رئيس الغرفة لـ (الجريدة) أمس، ان رفع الدعم عن الدقيق ظهر في الموازنة، وإن التطبيق الفعلي سيكون من الاسبوع المقبل، مما يجعل دولار القمح محرراً، وأشار الى ان رفع الدعم له ايجابيات حيث يبلغ سعر الجوال المدعوم (6) دولارات وفي الدول المجاورة (32) دولاراً مما يؤدي الى تهريبه وبالتالي يكون الدعم للدول المجاورة التي يهرب إليها، ونوه الى أهمية دعم الشرائح الضعيفة عبر بطاقة تموينية او زيادة المرتب حتى يذهب الدعم لمستحقيه.
وأضاف ان الدقيق يمثل (62%) من تكلفة انتاج الخبز.
ومن جهته كشفت مصادر بالمطاحن عن طلب من السلطات بمساندة الولاية في مرحلة الصدمة الناتجة عن رفع الدعم عن الدقيق وبيع الجوال بمبلغ (450) جنيهاً بدلاًعن (550) جنيهاً حتى نهاية الشهر الحالي، على ان يبلغ سعر الجوال بعد ذلك (550) جنيهاً.
وفي السياق كشفت مجموعة من أصحاب المخابز عن طلب من السلطات ببيع (3) رغيفات بجنيهين، أسوة بولاية النيل الابيض لامتصاص الصدمة التي قد يتعرض لها المواطن.

استمرار ندرة الخبز في ود مدني
تواصلت شكاوى المواطنين بمدينة ود مدني بولاية الجزيرة، نتيجة لاستمرار ندرة الخبز.
وكشفت جولة (الجريدة) بودمدني أمس، عن اصطفاف المواطنين لمسافات طويلة امام المخابز وسط حالة من السخط، وقال مواطنون إنهم ظلوا يقفون لساعات طوال امام المخابز لنيل حصتهم من الخبز، إلا انهم في بعض الاحيان وعند وصولهم نافذة البيع يجدون ان الخبز قد نفد.
وطالب مواطنون بتوفير مصلى واوانٍ للوضوء بجانب حمامات بالقرب من نوافذ بيع الخبز، باعتبار ان اوقات انتظارهم في الصفوف قد تستمر من وقت صلاة الظهر وحتى العصر او من العصر الى المغرب، وتساءلوا (الى متى يستمر هذا الوضع في ود مدني؟).

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

قوات مشار تنصب حاكماً على الوحدة النفطية

طارق الجزولي
الأخبار

حركة العدل تحذر من قمع المتظاهرين واستخدام العنف ضدهم

طارق الجزولي
الأخبار

مقتل بطل كمال الأجسام السوداني “جيقي” في الدوحة رميا بالرصاص على يد شقيق زوجته القطرية

طارق الجزولي
الأخبار

امر طوارئ بحظر التداول بالبيع والشراء والنقل للقمح بالشمالية

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss