باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 18 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

أسرة توباك: ابننا يتعرض لانتهاكات جسيمة

اخر تحديث: 12 مايو, 2022 9:10 صباحًا
شارك

الخرطوم: الجريدة
كشفت أسرة محمد آدم (توباك) عن استمرار تعرض ابنهم المعتقل منذ الـ13 من يناير الماضي على خلفية بلاغ مقتل العميد شرطة علي بريمة حماد لانتهاكات جسيمة داخل مقر محبسه في سجن كوبر مبدية تخوفها من فقدانه حال لم يتم عرضه على طبيب فورًا .
وقالت السيدة نضال يعقوب في تصريح لـ(الجريدة) : إنّ ابنها يُعاني من تورم في منطقة الوجه والأطراف نتيجة لتسمم جسده واصابته بـ(سخانة في البول) جراء ارتفاع درجات الحرارة داخل (الزنزانة) التي يُقيم فيها لقٌرابة الشهرين في مساحة ضيقة للغاية وهي أقرب لدورة مياه حيث تُحيط بها المخلفات البشرية من كافة الجوانب والروائح الكريهة والنفاذة اضافة لامتلائها بالحشرات.
وأشارت نضال إلى أن سلطات السجن منعتها من زيارة ابنها رغم توسلها وانتظارها بمعية اشقائه الصغار منذ الثامنة صباحًا وحتى الثالثة ظهر يوم “الوقفة” ولم تسمح لها بزيارته إلا يوم “الأحد” الماضي .
واستنكرت استقطاع ادارة السجن الزمن الممنوح لهم من النيابة والبالغ قدره 45 دقيقة و قالت : ” على الرغم من ذلك تم منحي 10 دقائق فقط، ولم أتمكن فيها من التحدث معه جيدًا ، وكأنهم يخشون من كشف ما يحدث له للشعب السوداني”.
وتابعت : “خلال الفترة القصيرة التي رأيته فيها، تفاجأت بتدهور صحته كثيرًا، أصبح كالمريض بسوء التغذية ، اضافة للتورم الواضح في وجهه ويده، واصفرار عينيه ، وتغير لون بشرته، هذا اضافة إلى أنه مريض مسبقًا بضغط الدم ”
وأوضحت والدة توباك إنها طالبت ادارة السجن بالسماح لها بعرضه على طبيب مختص للاطمئنان عليه قائلة: “هرعت فور إنهاء الزيارة إلى ادارة السجن وتوسلت إليهم السماح ليّ بعرضه على طبيب وبإمكانهم اصطحابنا بدورية الشرطة لأن صحته لن تصمد أكثر من ذلك وأخشى اصابته بالفشل الكلوي، لكن ادارة السجن رفضت الطلب.
وزادت: قدمتُ طلباً لكافة الجهات المسؤولة عن القضية وجميعهم قالوا إن علاج المعتقلين في سجن سوبا من اختصاص ادارة السجن مضيفة: “توباك يتعرض للموت إن لم يتم عرضه على طبيب فورًا”.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

الرياضة
المريخ يتعادل أمام الخرطوم الوطني في الدوري السوداني
منبر الرأي
مع عبدالله الطيب فى ( إلتماسة عزاء بين الشعراء ) ( 2 / 2 ) .. بقلم: صلاح محـمد علـى
منبر الرأي
تحدي الرئيس يكشف بوضوح العامل المربك.. تطلعات جيل جديد لإعادة تعريف السياسة .. بقلم: خالد التيجاني النور
منبر الرأي
إلى متى سيظل المؤتمر الوطني السوداني يقتات من ثدي السلطة؟ .. بقلم: محجوب محمد صالح
منشورات غير مصنفة
بيان شبكة الصحفيين حول مصادرة الصيحة اليوم

مقالات ذات صلة

الأخبار

بعضهم من السودان وروسيا… 30 ألف عامل يريدون لجوءاً في إسرائيل .. استقدمتهم تل أبيب بعد استبعادها للفلسطينيين «عقب 7 أكتوبر”

طارق الجزولي
الأخبار

أكثر من 8 الآف مواطن يشربون مع الدواب: (4) قرى بالجزيرة تشكو ندرة المياه وتلوثها وانتشار الاسهالات

طارق الجزولي
الأخبار

عرمان: عمليات الاستقطاب التي تشهدها الساحة السودانية بشأن استفتاء الجنوب، إلي أين سيقود السودان؟

طارق الجزولي
الأخبار

قوى الحرية: تؤكد حرصها علي تفكيك دولة التمكين

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss