باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 9 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
البحث
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منبر الرأي

شرطة دبي تعلن قائمة بأسماء أخطر النشالين السودانيين .. بقلم: د. عبد المطلب صديق

اخر تحديث: 24 أغسطس, 2014 6:03 مساءً
شارك

في ظاهرة هي الاسوا في إشانة سمعة الشخصية السودانية، أعلنت شرطة دبي عن قائمة بأشهر وأخطر النشاليين السودانيين في الامارة الثرية التي يعتبر دخل الفرد فيها هو ثاني اعلى دخل في منطقة الشرق الأوسط. القائمة التي أعلنتها شرطة دبي أسدلت الستار على أجمل أيام عاشها السودانيون في تلك الامارة عندما بلغت بهم الثقة الى تولي أخطر المهام الامنية بل كانوا ولا زالوا يتمتعون ببواقي ذلك الصيت الجميل اذ يمثلون العماد والعامود الفقري لجهاز الشرطة نفسها ، بل حدثني مدير أكاديمية شرطة دبي ذات يوم بان فريق الوصل الذي يعتبر فريق الشرطة جُل مشجعيه من السودانيين وانهم يشعرون بكثير من الفخر بمزايا الجندية السودانية وسمات الشخصية السودانية العالية في العمل الشرطي.

القائمة التي أعلنتها الشرطة وتداولتها مواقع التواصل الاجتماعي ذكرت ان المذكورين الذين نشرت اسماؤهم وصورهم من أخطر النشالين وانه ينبغي الحذر منهم وهم :الريح محمد البدوي، بابكر محمد عيسى ،حميدة الحارث حميدة، سليمان سنغور صالح، مجدي عبده علي، نايل حسن محمد،ادريس محمد ادم، الضو صالح الضو، حبيب الله الشيخ، رمضان عبد الله،فضل يوسف هارون،ناصر سليمان خيري، ادريس عمر اسحق، الصادق ابراهيم عبد الله، حامد جبريل محمد جمعة، رمزي عبد الرحيم، عثمان محمد الفكي، محمود عبد المنعم بشير.

والقائمة التي صدرت بهذه الصورة ستسيء حتما الى جيش من الابرياء أكثرهم بسبب تشابه الاسماء كما أن من بين المذكورين من تدل ملامحهم بان صلتهم بالسودان لا تزيد على صلتي بجزر المالديف ، ولا شك أن من بينهم من وقع في سوء حظه في جريمة عابرة لا ناقة له فيها ولا جمل، لكن كل ذلك لن يعفيهم ، بل لن يحمينا جميعا من الوقوع تحت طائلة السمعة السيئة لكل ما هو سوداني في ظل الاستهداف الذي يتعرض له السودانيون بسبب حرب القوميات المستعرة والتي لا نملك لها سلاحا مناسبا.

الحكومة السودانية وجهاز السودانين العاملين بالخارج مطالب بالتصدي لهذه المشكلة وعدم دفن الرؤوس في الرمال والاكتفاء بالقول انها جريمة لا تمثل الا مرتكبيها لا ان اثر هذه القائمة سوف يتعدى النشالين ليضر بسمعتنا البيضاء الناصعة في كل مكان.

talabmakki@gmail.com

الكاتب

د. عبد المطلب صديق

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

منبر الرأي

شكرا الصادق المقلى .. بقلم: سعيد عبدالله سعيد شاهين

سعيد عبدالله سعيد شاهين
منبر الرأي

فساد عقيدة وأفكار وممارسات الأخوان المسلمين .. بقلم: محمد فضل علي

محمد فضل علي
منبر الرأي

سد النهضة .. بقلم: م.م / آدم أبكر بشير

طارق الجزولي
منبر الرأي

وداع العام 2017 م .. بقلم: الطيب محمد جاده

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
Facebook Rss